Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 30 сентября 2015/.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков никогда не забывал про флот. По крайней мере Черноморский флот Российской Федерации. Это и построенные дома для военнослужащих, и материальная поддержка, да и просто организация культурно-массовых мероприятий для моряков, что тоже немаловажно.

Теперь он готов осуществлять Военно-морскому флоту поставки гречки массой до 4,5 тысяч тонн.

Его предприятие, расположенное в Калининградской области, в состоянии покрыть потребности ВМФ в данной крупе. «По нашей оценке, полная потребность будет где-то в районе 4-4,5 тыс. тонн, и наше производство вполне может такое количество гречки перерабатывать», — сказал он, отметив, что речь идет о мощностях перерабатывающего комплекса «Веедерн».

Лужков также уточнил, что на сегодняшний день предприятие получает 5-7 тонн гречки в день. «Выход комплекса на полную мощность позволит перерабатывать до тонны гречки в час, или до 8 тыс. тонн в год. Такого количества гречки Калининградской области просто не нужно», — отметил бывший политик. Ранее сообщалось, что Лужков будет поставлять гречку на рынок под собственным брендом.

Однако, Юрий Михайлович забыл об одном – главное на флоте это макароны по-флотски. Хотя в «Учебнике кока», изданном Министерством Обороны СССР в 1982 году, гречка тоже занимает немаловажную роль в рационе моряка.