Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 30 сентября 2015/.

Утреннее решение Совфеда ввести в Сирию российские военные самолеты взбудоражило весь мир. Мировая пресса начала строить предположения о том, чем закончится борьба «военного треугольника» Путин-Ассад-Обама с радикалами ИГИЛ. Ведь у Москвы и Вашингтона до сих пор нет четкого совместного видения, кто же будет сидеть в сирийском президентском кресле по окончанию войны.

Источники телеканала Fox News среди американских дипломатов сообщили – сразу же после решение залететь в Сирию Россия потребовала от США убрать из общего неба американские ВВС. Причем, по данным собеседника телеканала, тон российской стороны был довольно жестким.

Однако, высокопоставленный представитель Пентагона ответил в комментарии каналу – Америка не намерена вносить коррективы в свою операцию в Сирии. Намекнув на то, что к сегодняшнему развороту событий в США уже были готовы. «В последние недели все, учитывая наращивание (РФ) своих сил, указывало на то, что русские что-то затеяли», — отметил он в интервью Fox News.

Источник же российского «Интерфакс» заверил – одними самолетами не обойдется. Чтобы победить ИГИЛ потребуется наземная военная операция. Однако, лишь после надлежащего оформления решения через механизмы ООН.

 

 

Екатерина Фантерра