Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 сентября 2015/.

В Кабинете министров Крыма усмотрели признаки экстремистской деятельности в действиях представителей крымскотатарского Меджлиса. Власти республики не исключают, что инициируют запрет организации на территории России вслед за «Правым сектором».

«Организация «Правый сектор» запрещена в РФ как экстремистская. Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность. Это паразиты, которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим. Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета», — заявил агентству ТАСС вице-премьер республики Руслан Бальбек.

Такую реакцию у крымских властей вызвала так называемая вице-премьер республики Руслан Бальбек. Ее инициировали представители Меджлиса, возглавляемые Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым. Оба политических деятеля в Крыму вне закона – прокуратура республики запретила им въезд на полуостров на 5 лет. Кроме того, на днях прокурор республики Наталья Поклонская намекнула, что даже название Меджлис не желательно для употребления в местной прессе, так как организация отказалась регистрироваться по российским законам.

 

 

Екатерина Фантерра