Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 1 сентября 2015/.

Разгар летнего сезона позади, большинство отдыхающих, отгуляв законные отпуска, вернулись на родину. Однако по традиции бархатный сезон в Крыму и Севастополе продолжается и пусть немногочисленные, но все же туристы отдыхают в живописных местах города-героя. Вот только, к сожалению, без последствий не обходится.

— Продолжается летний пожароопасный период в Севастополе, — выступил с докладом во время заседания в Правительстве исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев. – Участились случаи возгорания сухой травы. За неделю их было зафиксировано 85.

По словам специалиста, возгорание возникло в большей мере на обочинах дорог, где была не докошенная трава. А также в лесах и ландшафтных зонах – излюбленных местах отдыха многих туристов, которые, не соблюдая правила безопасности, жгли там костры. И ладно если бы просто устроили себе пикник на природе и, затушив кострище, мирно разошлись по базам отдыха. Но…брошенный окурок в сухую траву, оставленные догорать угли, не засыпанный землей костер в результате дали возгорание травы.

Не менее беспечны как отдыхающие, так и местные жители и на воде. Лидером по ЧП по-прежнему является мыс Фиолент, известный не только своими роскошными видами, но и обрывистыми и опасными скалами, с которых так любят прыгать в воду курортники и отчаянные жители Севастополя. На прошедшей неделе один такой прыжок стоил жизни 62-х летнему севастопольцу…

Спасатели и сотрудники Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя в очередной раз обращаются к людям не быть беспечными и отдыхая, соблюдать правила безопасности на воде, в лесах и горах.