Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 сентябрь 2015/.

Гостей и жителей Севастополя приглашают 19 сентября на Приморский бульвар, где стартует Международный турнир по силовому экстриму под названием «Кубок Ушакова». Название турнира не случайно, ведь в сентябре в России отмечается День победы русской эскадры под командованием Федора Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра в 1790 году. Великий русский флотоводец, адмирал, командующий Черноморским флотом, не знал поражений в морских битвах. Уже в наши дни Русская Православная Церковь причислила его к общецерковным святым в лике праведных.

Таким образом турнир посвящен Дням воинской славы России.

— Формат турнира такой:  сборные команды (состав команды 2 человека) разных стран и регионов будут соревноваться в 6 номинациях по правилам международной федерации силового экстрима, — говорят организаторы фестиваля. — В соревнованиях будут использоваться снаряды: Йок (коромысло), Дамбл (гигантская гантель), каменные шары, ось Аполлона, чемоданы для «прогулки фермера», одна или две автомашины, покрышка весом 300 килограммов в различных парных комбинациях.

По словам организаторов, вес на снарядах соответствует международному уровню так что выше положенной нормы и угрозы для здоровья спортсмены грузы тягать не будут. Однако для простого человека и такой вес, который они возьмут во время турнира может показаться чем-то нереальным. Только представьте — вес коромысла, переносимого на плечах – 420 кило, вес гантели, поднимаемой одной рукой – 95, оси Аполлона, поднимаемой над головой, – 140 килограммов.

Ну, а гвоздем программы станет перемещение пожарной машины весом более 20 тонн на расстояние 20 метров.

Новости Севастополя

Чтобы порадовать публику, помимо вступления спортсменов, запланирована и оригинальная спортивно-развлекательная шоу-программа.

Посмотреть на силачей всех желающих приглашают в 15.00.