Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 сентября 2015/. Уж кому, как не нам — крымчанам знать о нашей непредсказуемой погоде. Всю неделю мы можем проходить в легких блузках и рубашках, а на следующий день раз – и ты уже вынужден надеть куртку. Поэтому и зима приходит в Севастополь и Крым так же внезапно. Чтобы быть готовыми к холодам во всеоружии, в Правительстве Севастополя с начала сентября занимаются подготовкой к осенне-зимнему периоду.

— В среднем предприятиями выполнен план подготовки к зиме на 91%, — отчитались специалисты во время аппаратного совещания в Правительстве Севастополя. —  Из 114 котельных по городу, 113 подготовлены, то есть осталось подготовить одну котельную. Произведена замена трубопроводов тепловых сетей на 4,7 километров. Выполнена изоляция трубопровода на 9,2 километра. А также сделан ремонт кровель в тепло пунктах котелен на 926 метров. Ремонтные работы согласно плану на данный момент выполнены на 99%.

Кроме этого по данным специалистов «Севтеплоэнерго» проведены пробы 55-ти котелен. Было запущено оборудование и проверено, как оно работает. Проведена опресовка 55 детских садиков, 50 школ и 22-х медицинских учреждений.

А вот, что касается жилых домов, из 2600 существующих и требующих подготовку к зимнему периоду, специалисты управляющих компаний опресовали 466 жилых домов — это 21% от плана.

— Однако стоит отметить, что около 850 домов находятся под давлением еще с прошлого сезона и не требуют теплоизоляции труб, — заверили во время аппаратного совещания. – Так что оставшиеся 1285 дома подготовить к отопительному сезону к 1 октября мы успеем. Все идет по плану.

Идет работа и по закупке угля для котелен города. На складе уже находится  265 тонн угля и ожидается 29 вагонов (это 1800 тонн), которые на переправе будут 25 сентября. Таким образом,  к 1 октября котельные пополнятся 2065 тоннами угля.

Но это сырье не предназначено для нужд населения. А вот, чтобы простые граждане могли запастись угольком, в Севастополе рассматривают коммерческое предложение одной российской компании, которая уже имеет свою площадку в городе и завезла 10 тысяч тонн угля. Продавать его планируют для людей по 8 тысяч рублей за тонну.

— Мы проверим паспорта качества этого угля и будем принимать решение о дальнейшем сотрудничестве с данным предприятием, — сообщили в Правительстве Севастополя. – Чтобы жители города-героя могли пользоваться качественным товаром по оправданной цене.

Далее. На склады «Севтеплоэнерго» поставлено уже 65 тонн мазута, а до конца месяца будет 300 тонн.

Так что за месяц до начала отопительного сезона нормативный запас топлива в городе будет обеспечен.

Анна Мельникова