Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 3 сентября 2015/.

— Опять тройка! – ругают родители нерадивое чадо, которое принесло из школы плохую отметку.

И ладно, если порицание заслуженное, когда ребенок не выучил урок и схлопотал трояк. Но в большей мере школьник зависим от рациона питания. Какую пищу он употребляет, такой и результат. Внимательность, активность, трудоспособность – на все это влияет еда.

Севастопольские рассказы

Если заменять полноценный обед перекусами шоколадкой или булкой всухомятку, не ждите хороших отметок от ребенка. Где же ему сил то взять, когда организм недополучает необходимых витаминов и микроэлементов.

Благо в школах есть столовые, где ребятам предлагают пообедать. Вопрос, что именно предлагают?

Как правило, школьный обед включает в себя: суп, второе в виде пюре с сосиской, либо гречка с котлетой и чай или компот. Ну, и хлеб, конечно. Как правило – белый.

По советам же врачей, идеальный обед для школьника – это горячее блюдо, гарнир с мясом или рыбой и обязательно салат. Хлеб желательно грубого помола. Бульон должен быть наваристым, не экономя на ингредиентах и не заменяя мясо кубиками со специями.

Получается, что определенных витаминов наши дети, питаясь в школьных столовых недополучают.

Севастопольские рассказы

Интересно, а как обстоит дело с обедами для учащихся заграницей?

А вот как:

В Италии чаще всего на обед подают рыбу с рукколой, макароны с томатным соусом, салат капрезе (с моцареллой), хлеб и виноград.

Севастопольские рассказы

Во Франции традиционным обедом считается стейк из говядины, сыр, морковь, зеленая фасоль, фрукты.

Севастопольские рассказы

Гораздо насыщеннее трапеза в Южной Корее: рыбный суп, тофу и рис, кимчи (квашеная капуста), брокколи, свежий перец.

Севастопольские рассказы

Американцы не изменяют себе и пичкают детей быстрой в приготовлении пищей, не заморачиваясь на всякие там салаты и первые блюда. Куриные наггетсы с соусом, картофельное пюре, горошек, консервированные фрукты, печенье.

Севастопольские рассказы

Средиземноморская Греция — курица с орзо (мелкие макароны), фаршированные овощами виноградные листья, салат, фрукты, йогурт с гранатом.

Севастопольские рассказы

Фины потчуют школьников гороховым супом, тушеной свеклой, морковным салатом, блинами, свежими ягодами и хлебом. Так сказать от души.

Севастопольские рассказы

Горячие испанцы предпочитают на обед креветки, смесь коричневого и белого риса, гаспачо (томатный суп), овощной салат, хлеб, и апельсин.

Севастопольские рассказы

Судя по обильному обеду, в жаркой Бразилии любят покушать: свинина с овощами, фасоль и рис, овощной салат, хлеб, еще и жареные бананы.

Севастопольские рассказы

Вот такая картина маслом. Получается, что практически во всех странах мира в рационе школьника обязательно присутствует зелень, фрукты и овощи. Так что нам есть к чему стремиться и взять на вооружение.