Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 3 сентября 2015/.

…В ноутбуке зазвучал характерный звук, оповещавший о полученном сообщении…

— Т-а-а-а-к, кто на этот раз? – с интересом открываю смс на сайте знакомств.

«Роскошно выглядишь! Приеду, украду и женюсь!» — написал очередной виртуальный «жених».

— Хм, претензия на победу, — улыбаюсь я и, подыгрывая ему, пишу, что неплохо было бы показать для начала лицо. Так как фото моего воздыхателя не лучшего качества и рассмотреть черты его облика невозможно.

Да…сколько таких сообщений пришлось получить за время моего поиска претендента на руку и сердце, пока я «висела» в Интернете. А он я вам скажу, затягивает, как болото. Сравнение с вонючей, затягивающей трясиной я выбрала не случайно. Чтобы познакомиться на сайте знакомств с действительно нормальным парнем, пришлось образно говоря «искупаться» в… Ну вы поняли.

Один кстати мой виртуальный собеседник охарактеризовал сайт знакомств, как огромный супермаркет, по которому покупатели, то бишь пользователи Сети блуждают среди полок с товаром и ищут, ищут, что ищут уже становится не важно. Главное этот азарт, что за поворотом будет стеллаж с тем нужным товаром, который так необходим. Но нет… И на следующей полке одно и тоже. А ты уже не замечаешь, как находишься в западне, в лабиринте, откуда выход только один: удалиться с сайта и начать нормальные отношения в реальном, а не виртуальном мире.

Но, давайте по порядку.

Мой «жених», который высказал намерения меня украсть, ответил на мое сообщение с юмором. Слово за слово и мы уже стали проводить за перепиской по несколько часов в день. Встретиться в живую было нереально, поскольку, по словам виртуального друга, он в данный момент находился заграницей. Ловил марлина, обучал туристов дайвингу и гонял в свободное время на скутере. Не жизнь, а мечта! Общих тем нашлось море. Он, как и я обожает путешествия, драйв, экстрим, охоту, рыбалку и прочие занимательные вещи. Ему было, что рассказать, да и я за словом в карман не лезла, поскольку за плечами немало изведанных просторов и далей.

Севастопольские рассказы

В общем, возвращение «любимого» на родину в Крым затягивалось, как и затягивалось наше общение и привязанность друг к другу. По крайней мере мне тогда так казалось.

Правда открылась не сразу. После нескольких нестыковок, подозрительно долгой экспедиции на Красном море и нежелании пообщаться хотя бы по телефону…

История в итоге оказалась до боли банальной. Я очередная дурочка, которая купилась на сказки …женатика, который ни в какой экспедиции и не был. Да у него вообще загран паспорта не было!

Все это время он находился в одном и том же городе, что и я, выдумывал байки о несуществующих приключениях и писал о той жизни, которой бы ему так ХОТЕЛОСЬ жить, но которая, увы, была только мечтой. С женой у него- конечно, конечно – все плохо. И только Я – его единственная муза и девушка, которая пусть виртуально, но дарила ему свежий глоток воздуха и стимул в жизни. Бла-бла-бла… Разводиться он не собирался, но и со мной заканчивать интрижку не хотел. Понятное дело! Главная же цель еще не достигнута- то, ради чего все затевалось- жаркого секса в тайне от жены еще не было.

«И не будет» — подумала я и отправила несостоявшегося капитана Кусто в черный список.

И таких, девочки, мнимых холостяков в Сети пруд пруди! Далеко не каждый готов в начале переписки расколоться о своем окольцованном статусе. И даже на прямой вопрос: «А вы сударь часом не женаты?», ответ следует отрицательный. Продолжая использовать наивных дурочек для своих целей, А цель очевидна – затащить в постель. Ну, так, для разнообразия.

 

А вот еще одна история…

Получаю сообщение от ну о-о-о-чень привлекательного молодого человека. Пишет грамотно. Никаких заученных и заурядных фраз, типа «какая красотка, давай познакомимся!» Еще и оказывается, что этот «идеал женских мечтаний» не где-нибудь в Хацапетовке, а в Италии! Открыл там свое дело, живет припеваючи, вот только второй половинки ему не хватает. А так уже хочется семью, озорных ребятишек и так далее. Читаешь это и таешь, как масло на солнце.

«Нет, ну где подвох?», — думаю я.

Красивый, умный, интеллигентный, спортивный, состоятельный, готовить не только умеет, но и любит! Как? Как такой экземпляр может быть один???

А подвох открылся довольно быстро…недели через три.

— Я скоро приеду в Крым! К тебе! Но решил сделать уже сейчас подарок, купил один презент и хочу отправить посылкой, — пишет он. – Нет-нет, не возражай. Подарок куплен и ждет отправки.

Вот только…за доставку надо было заплатить мне. Дело в том, что условия фирмы, через которую он обычно отправлял посылки друзьям и родным поменялись, и теперь платит не отправитель, а получатель. Но он все отдаст, когда приедет! Чес слово!

— Ну, понятно! – сразу раскусила я афериста. – Плавали, знаем, как таким способом «разводят».

Ты платишь за посылку, а в результате не получаешь ни подарка, ни мужчины своей мечты. Поскольку это все лохотрон.

Как только я не ответила на это заманчивое предложение, мой несостоявшийся жених также куда-то исчез.

А вот моя подруга на такого мачо запала и всерьез поверила, что он хочет сделать ей сюрприз. Правда, ее кавалер жил якобы не в Италии, а в Испании. Но по ее рассказам, писали они практически слово в слово. Отработанный механизм одного и того же человека. Ну, а подобрать фото красивых мужчин на фоне известных достопримечательностей – это сейчас не проблема.

В общем, накупила моя подруга красивое нижнее белье в ожидании красавчика, заплатила за несуществующую посылку и…понятное дело подарка не дождалась. Обидно было не за потерянные деньги, а за разбитые мечты и надежды. Эх…

Севастопольские рассказы

Был на моей практике и религиозный фанатик, который поначалу это скрывал. А потом все пытался переманить меня на сторону зла, заманивая печенькамиJ

Были маньяки, которые присылали фото своих гениталий в любых ракурсах. Да, и просили отправить что-нибудь пикантное и с моей стороны.

Другие озабоченные увидели во мне госпожу и предлагали стать моими рабами. Прямо «50 оттенков серого», а не сайт знакомств!

Был и закомплексованный ботаник, который чувствовал себя в Сети супер-героем. Здесь же в виртуальном мире не видно, что человек по другую сторону монитора может сидеть не в костюме, как он пишет, а в дырявых трениках. Он может использовать энциклопедию, чтобы подыскать какое-нибудь витиеватое изречение, блеснув эрудицией. А в реальной жизни не может связать и двух слов. Такие люди находят отдушину в Сети, им не нужны отношения, они хотят лишь поговорить, выговориться, пофлиртовать и не более. Вы же уже планируете реальные встречи, прогулки под луной и прочий розовый кисель. В результате потерянное время за пустыми разговорами. Оно вам надо?

Был и парень, который в жизни оказался внешне совсем не таким, как себя описывал и представил на фото. Нет, фотография реальная, только сделана она была несколько лет назад. А за это время он успел набрать лишних кило тридцать. Да и стиль в одежде, опрятность вызывали разочарование, чем восхищение. Иными словами опять облом…

Не спорю, что мои случаи и мнение насчет знакомства в Сети субъективны. Это лично Я не верю в то, что найти того, кто тебе нужен можно с помощью Интернета. Но знаю, что были случаи, когда именно в виртуальной паутине люди находили свое счастье. Поэтому сайт знакомств имеет право быть, поскольку тысячи людей не имеют возможности из-за сильной занятости на работе познакомиться с девушкой в обычной жизни.

Но, хотелось бы дать несколько советов тем, кто не теряет надежду обрести счастье с помощью Сети.

Девочки, не отключайте голову, какие бы елейные слова вам не писали в сообщениях. Написать можно что угодно. Вы не видите глаз собеседника, не слышите его интонацию, не ощущаете его запах и не видите, как он вообще себя ведет при общении. Может над вашей фотографией «медитирует» весь батальон его друзей и хором смеются над вашими серьезными намерениями.

Севастопольские рассказы

Еще. Если человек упорно ищет причины, чтобы оттянуть момент реальной встречи – здесь уже что-то не так. Нормальный мужчина наоборот предпочитает увидеть свою симпатию вживую, чем стучать по клавишам неделями, а то и месяцами. Но и соглашаться на предложение встретиться, перекинувшись всего парой слов, также не стоит. Узнайте хоть немного о человеке. Чтобы не тратить потом время на очередного психа или зануду. Задавайте вопросы, но не будьте излишне любопытной и навязчивой.

Не висите в Сети постоянно. Пусть человек видит, что у вас есть и другие интересы, чем проводить все свободное время в Интернете.

Не идеализируйте того, кто вам понравился при общении на сайте знакомств. Смотрите выше – написать о себе можно что угодно, действительность же может оказаться совершенно другой.

Вы можете лететь на парусах любви на первое свидание в ожидании увидеть мачо, а на деле к вам придет… можно не продолжать, да?

Не будьте слишком откровенны о себе, рассказывая всю свою подноготную. Незнакомец может втереться в доверие и даже рассказать вам пару сентиментальных и слезоточивых историй о своей непростой судьбе. Но опять же — вы уверены, что это не пересказ какой-нибудь мелодрамы, чтобы вызвать у вас эмоции? Ожидая и от вас откровений. Как он потом будет использовать информацию, историй есть немало. Например, слышала от знакомой, что ее квартиру обчистили именно по наводке. И не сложно догадаться, что она сама выложила о себе все интернетному знакомому, который, кстати, после ограбления внезапно удалил свою страничку и был таков.

Конечно, чтобы заинтересовать мужчину и заставить его относиться к вам серьезно, не надо страдать паранойей и всех подозревать во всех тяжких.

Севастопольские рассказы

Будьте легки в общении, веселы, остроумны, соглашайтесь на встречи, но не ждите от них, что именно этот мужчина ваша судьба. Это покажет только время и общение вживую.

И общайтесь, общайтесь побольше в реальной жизни с реальными, а не виртуальными людьми. Тогда не придется гадать: ковыряет ли он в носу, когда пишет вам признания в любви или сидит с серьезной миной.

Посмотрите, какая замечательная погода! В парк, на море, в лес, в поход – туда, где живые люди со схожими с вашими интересами.

И ну его к черту этот Интернет!

P.S.: Свою страничку я удалила давным-давно. Не хватило терпения и нервов искать свой бриллиант в груде мусора. И своего мужчину я встретила НЕ в Сети…