Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 30 сентября 2015/.

Надежда увидеть мир появилась у пожилых, малоимущих и инвалидов Казахстана. Управление мониторинга по туризму выступило с инициативой делать скидки для этих категорий граждан с целью сделать для них путешествия доступными.

Социальный туризм для этих граждан — вопрос очень актуальный, поскольку в данной республике малообеспеченные, инвалиды и пожилые люди — это 40% населения.

«Когда наши сограждане смогут без препятствий путешествовать по территории Казахстана и выезжать заграницу, когда к нам смогут приезжать иностранные гости с инвалидностью и пожилые люди и для них будет достаточный уровень сервиса и безопасности, тогда мы сможем сказать, что социальный туризм развит», — отметила главный эксперт Управления мониторинга туристического рынка Казахстана Касиет Омарова.

На данный момент ведется работа по организации маршрутов и всех необходимых условий для достойного отдыха. Представители туристическое отрасли признаются, что без финансовой поддержки государства реализовать эту идею будет очень сложно.