Первый раз в первый класс

Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 1 августа 2015/. Отшумели веселые летние каникулы и детвора, как обычно, 1 сентября, в День Знаний, отправилась в школу. Девочки с большими бантами, мальчишки в белых рубашках, все с цветами, с родителями и без них спешат сесть за парты.

Вместе с учениками поспешил  в одну из севастопольских школ журналист «Севастопольских рассказов». Ничем особо неприметная средняя школа № 4 имени Героя Советского Союза подводника Астана Кесаева в этом учебном году отмечает свое сороколетие. Об этом напомнил всем ученикам, их родителям и учителям директор школы Александр Генс в своем выступлении на линейке.

Помимо него к детям обратились представители ветеранских организаций, которые призвали школьников быть настоящими севастопольцами и с гордостью носить это имя. Контр-адмирал Александр Ковшарь поздравил ребят от лица командования Черноморского Флота Российской Федерации.

Но главными на празднике были конечно же сами дети, в первую очередь те, кто впервые сядут за парты. В этом году в школе № 4 три первых класса. Они читали стихи, пели, танцевали и прощались со своими игрушками. Это был один из самых трогательных моментов праздника.

И вот вся школа замерла… Звучит первый звонок и ученики идут за свои парты.

«Севастопольские рассказы» желают всем школьникам успехов в учебе! Чтобы гранит науки поддавался легко и с интересом! С Днем Знаний!

Владислав Мокряков