Новости Севастополя

 Севастопольские рассказы /Новости, 10 сентября 2015/.

Интересная традиция была когда-то у американских католиков. Во второй понедельник сентября, когда урожай уже собран и можно подвести итоги уходящего сезона, в городах и весях средневековой Европы было принято благодарить за щедрость не только мать-природу, но и приходских священников за их труд, молитву и поддержку. Обычай этот был связан с именем святого Хопсвальда Эльхаузского, язычника-германца, обратившегося в христианство. И который, кстати, был пивоваром, поэтому благодарили священника за благие дела…пивом собственного производства.

А что, не плохая задумка! С одной стороны кажется немного нелепой и несовместимой с саном священнослужителя. Все-таки пиво пусть и слабоалкогольный, но все же хмельной напиток. А с другой стороны, священники же тоже люди. Так что международный день под названием «Угости священника пивом» очень даже прижился.

Почему бы и нам, не присоединиться  к празднованию Международного дня «Угости священника пивом», который  отмечается 14 сентября?! Можно, кстати, найти пиву альтернативу и порадовать священнослужителей, скажем, кофе — утром зарядиться энергией весьма кстати. Или фруктами — подпитать организм витаминами. Ну, или скажем…вином. Красным, сухим!

В общем, главное внимание, а там уже, что именно вы преподнесете служителям Бога, вопрос второй. По крайней мере, сама по себе традиция отдать дань за их за благие дела, весьма неплоха. А вы как считаете?

 

Анна Мельникова