Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 7 сентября 2015/.

— Вот уж этот Крым со своей непредсказуемой погодой! Не знаешь, как отдых запланировать!

Такие реплики очень часто можно услышать от туристов.

Действительно, если еще в субботу гости и жители Севастополя наслаждались солнцем и теплым морем, то уже в воскресенье их ждал сюрприз. С самого утра поднялся сильный ветер, а ночью в окна застучали капли дождя.

Что же ждет нас на этой неделе?

Вплоть до субботы, 12 сентября ожидается ровная, облачная погода. Температура воздуха будет держаться +24…+26 градусов.

А вот в воскресенье лучше выезды на природу не планировать — по прогнозам синоптиков в этот день, 13 сентября с утра до самого вечера зарядят дожди.

Новости Севастополя

— А наши предки между прочим, именно в эти дни определяли, какая нас ждет зима, — обратилась к своей подруге на пляже одна отдыхающая из Питера.

— Да? И как же? – поинтересовалась та.

— А вот, присмотрись, во вторник 8 сентября, какое будет утро- холодное или как обычно в бархатный сезон теплое. Если будет прохладно, значит и зима придет рано и будет холодной.

— Не хотелось бы! В Крыму и Севастополе же такие мягкие зимы, сюда приезжать в не сезон одно удовольствие!

Такой диалог был услышан журналистами «Севастопольских рассказов» на пляже. И кстати, все эти приметы, действительно работают. Не зря же наши предки только по ним и ориентировались — когда собирать урожай, когда сажать семена.

К слову, об урожае. Если 9 сентября заметите, что деревья рябины просто усыпаны алыми плодами, гроздья которой так эффектно смотрятся на фоне голубого неба, повод полюбоваться, конечно, есть. Но также повод прикупить себе резиновые сапоги. Так как согласно приметам, много ягод на рябине- к дождливой осени и холодной зиме.