Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 сентябрь 2015/. Не спешите прятать купальники и плавки на дальнюю полку в шкафу, они еще могут пригодиться. Думаете, лето закончилось, и теперь нас ждут осенние холодные дни? А вот и нет! Согласно народным приметам 14 сентября считается началом Бабьего лета. Собственно, судя по яркому солнцу, которое припекает сегодня в Севастополе, есть все основания этому верить. И кстати, по тем же приметам, теплый понедельник означает и то, что зима у нас будет также теплая.

И пусть вас не смущают облачность в течение трех последующих дней и небольшой дождик во вторник, 15 сентября. Уже с пятницы – 18 сентября вплоть до следующего вторника – 22 сентября по прогнозам синоптиков солнечно, ясно и тепло. Ожидается +24…+26 градусов.

— А вот яркую одежду 15 сентября лучше не надевать – наши предки считали, что это чревато сглазом, — поделилась с «Севастопольскими рассказами» жительница села Верхнесадовое Клавдия Никишина, которая следует народным приметам уже не одно десятилетие и знает о них практически все. – А вот хозяйкам на заметку — если 16 сентября в кухне подвесить небольшие лапотки, можно даже сувенирные, то хозяйке весь год будет сопутствовать удача.

По поверьям, стоит присмотреться к 16 сентября. По этому дню можно также определить, какая нас ждет зима. Если этот день будет теплым, ждите затяжную зиму. Затяжная зима будет и если муравьи начнут строить свои большие муравейники. Так что понаблюдайте за этими маленькими тружениками. Будем надеяться, что синоптики не подведут, ведь судя по их прогнозам в этот день жары не предвидеться, а значит, что есть все шансы, чтобы зима не была длинной и холодной.

Ну, а если 17 сентября день выдастся дождливым и ненастным, ждите сухую осень.

В общем, предупрежден, значит вооружен. Главное быть наблюдательным и присматриваться к народным приметам, тогда ненастье не застанет вас врасплох.

И напоследок, насчет выходных. Если накануне, прогуливаясь по улицам Севастополя, вы встретите жителя крайнего севера, не стоит планировать выезд в субботу и воскресенье на природу. Скорее всего, будет холодно. Зато африканец — это вестник жаркой и знойной погоды. Уж кто-кто, а жители Африки чуют жару за тысячи верст! Смело берите палатки и айда на море!

Новости Севастополя
Если вы встретите на улице Роя Джонса, знаменитого российского боксера, который собирается поселиться в Севастополе, то знайте — выходные удались, будет солнечная погода и теплая зима

Анна Мельникова