Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 3 сентября 2015/.

3 сентября в России отмечается скорбная дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года…

За последние десятилетия от рук террористов погибло значительное количество людей, как и чума, террор не щадит ни взрослых, ни детей, причем все это делается целенаправленно, жестоко и беспощадно. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло 186 детей.

3 сентября 2004 года практически все мировые информационные агентства опубликовали фотографию военнослужащего спецназа, который на руках выносит маленькую девочку из здания школы.

Севастопольские рассказы

Через 11 лет они встретились вновь. Он, уже седой, и она, только начинающая жить.

Севастопольские рассказы