Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 сентября 2015/.

Правовая дыра, которая образовалась при переходе Севастополя из одного юридического поля в другое, поставила под угрозу право собственности севастопольцев на имущество. Так, до настоящего момента, не было ясно, каким образом можно восстановить утерянные документы на жилье и землю, которые выдавались Украиной до 18 марта 2014 года. Госорганы российского Крыма официально заявили – не являются правопреемниками украинских структур. И доступа к реестрам не имеют. Поэтому и выдавать дубликаты документов не могут.

Теперь же в департаменте архитектуры и градостроительства разработали официальный порядок решения подобных проблем. Его озвучил глава профильного ведомства Андрей Попов. «В соответствии с предлагаемым порядком собственниками подается заявление (в департамент – СР), к которому прилагается опубликованное в периодическом печатном издании Севастополя объявление об утраченном или испорченном свидетельстве, а также копия паспорта собственника», — отметил чиновник.

После этого – данные проверяют в архивах и в течение 30 дней отправляют результаты в управление госрегистрации права и кадастр Севастополя.

 

Екатерина Фантерра