Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 2 сентября 2015/.

96-летний ветеран Великой Отечественной войны Мухамет Мухаметдинович Нурдавлетов стал обладателем квартиры в новостройке. Вопрос обеспечения ветерана жильем держал на личном контроле Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Житель села Гончарное вместе с супругой проживал в доме послевоенной постройки с 1984 года. Здание находилось в аварийном состоянии и представляло собой серьезную опасность. По словам ветерана, еще до воссоединения Крыма с Россией он неоднократно просил помощи у государства, однако положительных результатов это не принесло.

Накануне 2015 года пожилые супруги предприняли еще одну попытку –обратились напрямую к Президенту Российской Федерации. Обращение достаточно быстро получило отклик: в течение двух недель после подачи заявления была организована проверка жилища специалистами, после чего выяснилось, что ветхий дом не подлежит ремонту. По поручению полномочного представителя Президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, было принято решение выделить семье ветерана новое жилье.

Видео: ИКС ТВ

Квартира площадью около 37 кв м практически готова к заселению. В ней установлено автономное отопление, из необходимых коммуникаций пока отсутствует газоснабжение, однако, по словам директора Департамента городского хозяйства Олега Казурина, этот вопрос будет в ближайшее время решен. «Просьба ветерана удовлетворена в полном объеме», – подчеркнул Олег Казурин.

Директор Департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев напомнил о том, что в 2015 году обладателями нового жилья в рамках программы социальной поддержки «Ветеран» уже стали 38 севастопольских ветеранов. «До конца года ключи от квартир получат еще 30 человек, в данный момент уточняются списки», – пояснил он.