Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 16 сентября 2015/.

Сегодня желание получить прибавку к заработной плате как никогда актуально. Экономический кризис, рост курса доллара, а вместе с ним и цен на продукты и услуги — все это естественным образом отразилось на снижении доходов граждан. Работодатели правда тоже пострадали в следствии этих всех экономических бедствий и соответственно не спешат поднимать зарплату своим сотрудникам.

В свою очередь и сами соискатели снизили планку ожидаемого уровня заработной платы, опасаясь, что со своими предпочтениями могут и вовсе остаться без работы. Причем, снижение зарплатных пожеланий произошло даже в тех отраслях, которые наименее всего пострадали от кризиса. Видимо, сказывается влияние  негативной информации.

Но не стоит отчаиваться. Положение не такое безвыходное, как может показаться на первый взгляд. Пути увеличение дохода есть. Первый из них — это подработка. Правда, он подходит только тем, у кого нет семьи, т.е. есть масса времени. Остальным же подойдут два других варианта — повышение оклада на текущем месте работы и получение большей зарплаты с  переходом на новую работу. Что касается первого, то вы должны четко понимать, что он возможен только в том случае, если вы действительно ценный сотрудник и предприятию без вас придется туго. Проявите инициативу, поговорите с боссом, озвучьте свои желания и подкрепите их аргументами. Скажите, что с каждым месяцем объем вашей работы увеличивается, и что вы готовы делать еще больше за большие деньги. Не опускайтесь до шантажа и угроз уйти на другую работу.

Если же на нынешнем месте перспектив для роста карьеры и повышения зарплаты нет, то меняйте работу. Безусловно, это меропритие рискованное. Но если вы ценный кадр, то стоит попробовать.

Для этого обновите свое резюме, укажите  реальные достижения на предыдущем месте работы, полученные дополнительные знания, а также добавьте в него «продающие» вас фразы. Укажите ценность, которую вы принесли бывшим компаниям. Желательно, чтобы она была выражена в количественных показателях – процентах, цифрах, именах привлеченных клиентов. На собеседовании озвучьте зарплату равную старой плюс 20%. Это наиболее оптимальный вариант.

Успехов!