Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 сентября 2015/.

Сегодня вечером Королева Великобритании Елизавета II побьет рекорд своей прабабушки Виктории и станет самым долгоправящим монархом в истории страны. Как известно, королева Виктория правила 63 года, семь месяцев и два дня. Этот срок и истекает вечером 9 сентября 2015 года.

Правда делать из этой даты событие королева отказалась и распорядилась, чтобы этот день ничем не отличался от любого другого буднего дня. Но одно исключение Елизавета все же сделает — журналистам разрешат выставить телекамеры в садах Букингемского дворца и вести оттуда прямой эфир в течение суток.

Напомним, королева Елизавета II — глава государства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии — также является королевой 15 других государств Содружества (Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка), главой Англиканской церкви, главнокомандующим вооруженными силами и Лордом Острова Мэн.


королева 2

Официальная церемония коронации монаршей особы состоялась в Вестминстерском аббатстве в Лондоне 2 июня 1953 года.

Кстати, сегодня королева — не единственный рекордсмен. Принц Чарльз автоматически становится принцем, который дольше всех ждет восхождения на престол. Вот такой печальный рекорд, о котором не принято говорить в Британии.

Новости Севастополя