Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 28 сентября 2015/.

Удивительное дело…пока «Правый сектор» брызжет слюной на водителей фур, следующих из Украины в Крым, и херсонские фермеры вынуждены скидывать свой урожай в канавы, в Крым совершенно беспрепятственно проезжают партии рошеновских конфет.

Получается, что блокада блокадой, а бизнес, как говорится врозь. Иногда кажется, что господин Порошенко страдает раздвоением личности — в одном теле как-то уживаются президент и бизнессмен. Да и политика двойных стандартов бросается в глаза, т.е. украинским и татарским предпринимателям товар в Крым возить нельзя, а Порошенко – можно.

Несмотря на угрозы, торговые сети Симферополя и Севастополя переполнены кондитеркой с лейблом ROSHEN. Шоколадный король не только не прекратил поставки своей продукции после перехода Крыма в состав РФ, но еще и «балует» крымчан различными акциями и скидками.

А «Правый Сектор» активно делает вид , что не замечает  такого продажного поведения своего лидера. Что и требовалось доказать: нет в глупой крымской блокаде никакого патриотизма — одни деньги, пиар и откровенное издевательство над простыми украинцами.

Получилось, что блокада организована вовсе не для того, чтобы наказать крымчан, а чтобы «закрысить» рынок, отдать его, так сказать, «правильным» компаниям и разорить и без того уже совсем обнищавшее население своей страны.