Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 сентября 2015/.

Как Россия влияет на людей? Положительно или отрицательно — сказать сложно. Но то, что иностранец, проживший в России, уже никогда не станет прежним — это факт.

Американка Джоанна Стайн, которая прожила в России в течении некоторого времени, решила поделиться своими наблюдениями.  Она перечислила привычки, которые она приобрела именно в нашей стране, и которые стали частью ее повседневной жизни уже на родине.

 

Итак, чему же она научилась:

 

Носить дома тапочки

В России существует целая «тапочковая» культура.  Каждый член семьи имеет свои тапочки, а для гостей припасена отдельная пара! В Америке я практически не снимала уличную обувь, делая исключение только осенью или зимой, когда на улице грязно. И тогда я ходила дома в носках или босиком. Вернувшись в США, я первым делом купила себе тапочки. Как вообще жила раньше без них?

Танцевать ночь напролет

В США клубы закрываются в 24.00. В России же они работают до шести утра. Веселиться всю ночь — это так весело! Теперь мне этого очень не хватает.

Покупать все за наличные

Не помню, чтобы кто-то из моих знакомых расплачивался наличными в Америке. В России же кредитки, хоть и есть, но пальма первенства все же принадлежит «налу». В принципе, неудобства мне это не доставляло, но вот зарплату получать в виде кучки денег — как-то странно.

Принимать холодный душ

В России есть такое понятие — отключать горячую воду летом на профилактику. Конечно, воду можно нагреть в кастрюльке. Но зачастую на это нет времени или попросту лень, поэтому единственный способ помыться- это принять холодный душ. Сначала это просто кошмар, а потом ничего, привыкаешь. Теперь в Америке я часто принимаю холодный душ летом — очень освежает!

Не спать в настоящей кровати

Квартиры в России, в большинстве своем довольно маленькие, поэтому обычная кровать в них может просто не поместиться. Именно поэтому они используют многофункциональную мебель, типа  диван-кровать Еще есть кушетки, тахты и т.д. Я спала на софе. Было вполне удобно, но все-таки кровать мне больше по душе.

Есть в Макдоналдсе

В американском Макдональдсе еда представляет собой  один сплошной жир. В России же Макдональдс предлагает более ароматную, и не такую тяжелую и жирную пищу. Я даже полюбила его и частенько там перекусывала. Вернувшись в Америку, я посетила это кафе у нас и была очень разочарована.

Чаепития

Русские пьют чай в любое время дня и в огромных количествах. И еще к нему прилагаются всевозможные печенюшки и конфетки. На работе чаепитие -это целое общественное мероприятие. Теперь в Америке я не могу делать перерыв без чашечки чая со сладеньким.

Мыть руки каждый раз, приходя домой

В Америке никто не моет руки так часто, как в России. Теперь и дома я, придя домой сразу бегу в ванную и мою руки. Отличная привычка, я считаю.

 Две входные двери в квартире

Выглядит это по меньшей мере странно. Я до сих пор не знаю, для чего это делается. Может быть, для удержания тепла.

Не показывать документы, заказывая алкоголь

Ни в одном клубе или баре меня не спросили, сколько мне лет и не попросили показать документы при заказе алкоголя. В Америке – это редкость. Без документов на спиртное нечего рассчитывать, даже если у тебя седые волосы.

Есть икру без специального повода

В США считают, что русские едят икру только по праздникам. Это не так. Если позволяет материальное положение, то вполне можно есть икру с блинами или намазав на хлеб с маслом. Какой-то изысканной пищей икра не считается.