Русские не сдаются! Размышления «о лютой ненависти и святой любви».

опубликовал (а) -
0 365

Прочитал стихотворение Константина Фролова «Андрею Макаревичу»… Рекомендую всем. Начну же размышления с цитаты..

…Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: «Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей.»… ( полный текст этого стихотворения будет приведен ниже)…

Тема русофобии, не нова… Но опять тронуло… увы, злободневна. Даже сегодня, когда градус ненависти в Киеве просто зашкаливает, а на Донбассе убивают население за нежелание предать свою русскость… находятся Ахеджаковы, Макаревичи и иже сними, сонм паразитирующих …желающие при этом ещё и сплясать на костях преданного ими русского народа …

Как известно, геополитические недруги вечны, хотя бы в силу вечности определенных географических факторов… Они понимают, что силовым путем нас не взять… На пути пришельца всегда встает русский солдат…образец воинской доблести. Сила его в Русском Духе – неотъемлемая часть которого, готовность идти на самопожертвование во имя правого дела… … Фраза «Русские не сдаются!» –известна нашему Отечеству издревле! Уже в наше время она стала широко известно благодаря И.В.Сталину, который любил её повторять, после случая, когда из показаний пленного немецкого солдата стал известен подвиг Хусена Борежевича Андрухаева, совершённый им в ноябре 1941 года. Это был горец и этнический адыг, поэт и журналист, младший политрук ротного подразделения.  После штыковой атаки красноармейцев, он отстреливаясь прикрывал его отход. На предложение сдаться — отвечал «Русские не сдаются»! Будучи окружен взорвал себя и врагов связкой противотанковых гранат. Немцы рвались через территорию Украины на Кавказ за его нефтью и были озадачены всей этой историей получившей известность благодаря этническому происхождению солдата. Ведь Геббельс обещал, что там «не русские» и там не будет сопротивления…Хусен не оговорился… он русский – как и всякий представитель любого этноса, кто беззаветно полюбил Россию, до самопожертвования. В этом смысл русскости … особого духовного состояния — Русского Духа… Это когда Русский отождествляет Родину с самым дорогим, что есть у него—со своими близкими – с собственной матерью. «Матушка Русь», … «Царь Батюшка»… русские говорили всегда. Это свойство нашего архетипа, как и    представителя любого этноса, когда он принял и разделяет культурные ценности, которые превозносим мы — русские. Русский татарин, русский немец… о подавляющем большинстве этнических русичей, коренных славянских и угро-финских племён проживающих на территориях нынешней – Украины , Белоруссии, Центральной и Южной России, Поволжья, Сибири — речь вообще никогда не шла. .. До относительно недавних времён, пока с подачи иезуитов, а затем, австро-немецких идеологов украинизации и выращенной на том же Западе и жёстко внедрённой у нас богоборческой идеологии марксизма, не начали подрубать русский корень, — делая на окраинах Руси из этнических малороссов, русинов, русских, литвы и т.д. искусственные нации – в первую очередь, проявивших себя особенно «ярко»— украинцев… Методология уже всем видна— сначала убивается «русский царь в голове», затем традиционные конфессии — «бог в душе»… и вот мы уже видим десятки тысяч манкуртов позабывших свои истинные традиции, сакральность Великого Отечества, своё русское родство. Они уже убили в себе русского и готовы по указке западных хозяев стрелять в Русских за их душу, за нежелание подчиниться насильственной «украинизации—по факту – вестернизации…Читай—за сопротивление к проникновению разлагающих русскую душу ценностей западно-европейской культуры…

Чем же занимаются перечисленные выше выкормыши позднего СССР и нынешней компрадорской элиты представители «Российской культуры» и «иже с ними»— список известен… В очередной раз пытаться «душу русскую убить»?… Как можно презирать Родину? –презирать собственную мать…

Вспоминаем Николая Рубцова и его мысли… столь проникновенные для русской души…

«Россия, Русь — куда я ни взгляну.. .
За все твои страдания и битвы —
Люблю твою, Россия, старину,
Твои огни, погосты и молитвы,
Люблю твои избушки и цветы,
И небеса, горящие от зноя,
И шепот ив у омутной воды,
Люблю навек, до вечного покоя… Россия—Русь, храни себя…». …

Любо! Яро!.. Ну что же ещё тут скажешь…

Нам известен Гарвардский и Хьюстонский проекты по уничтожению нашей Державы. По отрыву территории Украины и прочих окраин от Великой России… В области культуры проходит направление одного из главных ударов неофициальной войны… на этом поле уже не один век идёт своя борьба , свои герои, свои предатели… Международные банкиры, подсадившие весь мир на ссудный процент и сегодня мошеннически печатающие необеспеченные деньги-фантики, всегда хорошо платили и продолжают платить… США выделяют громадные деньги на идеологическую войну. Христопродавцы есть — но каково бы ни было их число на их пути вставали и будут вставать те, кто не растерял свой русский архетип. Русский — это всегда солдат отечества – таков он и на полях Новороссии, таков он и на полях информационной войны… Россия сегодня в поисках идеологии национального единства… А наша идеология «на поверхности». Она в том что нас не разделяет а объединяет… в любви идущей от бога в душу человека, и далее, через могилы предков к нашей земле … эта Любовь формирует нашу русскость и наше единство. Можно сказать, что единство Державы состоит в русском народе, ядро которого составляют Русичи, но которые соборно, с участием остальных этносов сформировали фундаментальные основы нашей уникальной русской культуры. Принимая её базовые ценности, не претендующие на господство над национальными особенностями этнического малоросса, грузина, армянина, татарина, и представителей многих других этносов, живущих в России, человек, народность, этнос вливается в единый русский народ и когда завершена самоидентификация – не кривя душой он может смело сказать: «Мы, русские…, мы любим… мы не сдаемся!»…

В известной работе русского писателя чеченского происхождения Германа Садуллаева, посвященной национальному вопросу в России, есть такие слова – «Молитесь за русских. Не потому, что русские — господа, требующие себе особых почестей и уважения. А потому, что без русских — все погибнете. И 1/6 часть суши превратится в настоящее царство Мордора, уничтожаемое нищетой, разрухой и кровавыми междоусобицами.

Молитесь за великий русский народ. За то, чтобы он воскрес. За то, чтобы он был силен и крепок. Ибо сила и крепость русского народа — это сила и крепость Добра и Любви. Которая и Вас всех защитит и обережет от любой угрозы и нужды.» Добавить тут уже нечего.

В завершении статьи-размышлений о вечном, привожу полный текст замечательных стихов К.Фролова—«Посвящение Андрею Макаревичу» …

«Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: «Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей.»

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
«Мы — русские!» — так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, —
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот — русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы — о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.