Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 сентября 2015/.

8 сентября в сельском клубе села Фронтовое собралось немыслимое количество людей. Все пришли, чтобы напрямую пообщаться с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Вопросов и жалоб у них накопилось не мало.

Основные претензии были насчет работы участкового, жаловались на нарушение общественного порядка, отсутствие таксофона, проблемы газификации, отопления, неудовлетворительную работу скорой помощи, просили перенести места остановок маршрутных транспортных средств, а также интересовались судьбой детского сада №105, который, по сути, не работает.

Иными словами, люди, живущие вдали от города, оказались оторванными от цивилизации.

Губернатор выслушал все проблемные вопросы и в оперативном порядке дал указания своим подчиненным устранить проблемы.

Губернатор также в свою очередь проинформировал жителей села о действующей программе газификации, о ремонте дорог и установке детских площадок. По его словам, наследие, которое осталось за 23 года, исправить сразу непросто.

— Трудностей и проблем у нас много. В основном, это касается наших окраин. Они были, к сожалению, за все 23 года забыты и сегодня наибольшее количество проблем здесь, — сказал Сергей Меняйло. — В городе мы решаем проблемы в первоочередном порядке, в селах – не так быстро, как хотелось бы, но мы до них доберемся. Приоритет сегодня отдается тем местам и населенным пунктам, которые хуже живут. Не будет разделения на периферию и отношения к вам, как по остаточному принципу.

Жители села Фронтового обратились также к губернатору, чтобы в селе организовали выездные приемы работников социальных служб, ФМС и медицинских специалистов. Сергей Меняйло пообещал помочь.

После продуктивного диалога жители села сказали, что это первый раз, когда их услышали и пообещали помочь.

Все вопросы, озвученные на встрече, вошли в протокол собрания и взяты на личный контроль губернатора.