Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 1 сентября 2015/.

Первый звонок — событие волнительное, как для детей, так и для взрослых. Предвкушение новых событий, знакомств, встреча с товарищами после разлуки или и вовсе первое знакомство со своими одноклассниками — все это переполняет детское сознание и невольно передается родителям и учителям.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сегодня утром принял участие в празднике первого звонка в общеобразовательной школе №44, которая носит имя  Героя Советского Союза морского пехотинца Валентина Ходырева.

«От души поздравляю, прежде всего, учеников, которые сегодня пошли в первый класс, и их родителей. Время пойдет очень быстро, и наша с вами, родителями, задача в том, чтобы наши дети выбрали то будущее, которого они достойны. А они достойны светлого будущего», — сказал Меняйло.

Он также выразил благодарность преподавательскому составу, который «дает фундамент знаний и мировоззрения нашим детям».

На торжественной линейке присутствовала представитель правительства Москвы Марина Шапкина, которая передала руководству школы сертификат на комплекс технических средств охраны для учебного заведения.

Напомним, что в Севастополе работают 73 общеобразовательных учреждения, из которых 5 являются частными. В них обучаются 38 070 детей. В первый класс в этом году пошли 3 083 ребенка.