Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 сентября 2015/. Незалежная никак не может успокоиться по поводу Крыма и Севастополя. И так и сяк, она пытается продемонстрировать свое превосходство над полуостровом. Продовольственная и товарная блокада – очередной якобы шах и мат со стороны официального Киева. По сути же это игра против своих же производителей, фуры которых застряли на границе и люди не могут реализовать свой товар крымским потребителям.

— А не отразится ли все это на розничных ценах у нас, в Севастополе? – обеспокоились журналисты на встрече с Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Губернатор успокоил горожан, прокомментировав эту ситуацию так:

— То, что на границе КАКАЯ-ТО общественная организация собирается блокировать полуостров – это, конечно нонсенс. И если бы это было в прошлом году, мы, несомненно, испытывали бы трудности. Но сейчас, как вы видите, 70% рынка переориентировано на товары с материковой России. У нас подписаны соглашения с российскими сетевыми компаниями, поэтому контроль цен естественно будет.

Добавив также, что розничная торговля на севастопольских рынках – это и унитарные предприятия города.

— Блокада Крыма, это, прежде всего удар по украинским производителям. Для нас же эта ситуация ускорит внедрение программ импортозамещения. Ситуация не критическая, цены, на сколько я знаю не поднимаются, так что акция-провокация можно сказать не удалась, — резюмировал Губернатор.

Анна Мельникова