Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 сентября 2015/.

25 августа состоялась встреча  Губернатора Севастополя Сергей Меняйло и мэра города Северодвинска Михаила Гмырина. Цель встречи — анализ возможностей дальнейшего сотрудничества Севастополя и Северодвинска.

«Мы рады приветствовать северодвинцев в Севастополе и как гостей, и как партнеров при реализации совместных проектов», – сказал Сергей Меняйло. Кроме того, губернатор напомнил, что в Севастополе успешно работает филиал центра судоремонта «Звездочка», который планируется загрузить до 2020 года.

«Я думаю, что деятельность «Звездочки» станет толчком развития сначала судоремонта, а впоследствии и судостроения в Севастополе, – подчеркнул Сергей Меняйло. – Мы готовы с вами сотрудничать по вопросам развития в Севастополе судоремонта, а также военно-патриотического воспитания, туризма, оздоровления и отдыха».

В свою очередь Михаил Гмырин отметил:

«Наши города связывает очень многое. Наши делегации – дети, моряки – достаточно часто бывают в Севастополе. И многие севастопольцы связаны с Северодвинском. Я уверен, что наши дети будут приезжать в Севастополь на отдых. Для нас это символ, история, город, где все сохранено в течение веков. Лучше места, наверное, и не найти, чтобы нашим ребятам рассказывать об истории России, воспитывать в духе преданности нашему Отечеству. Северодвинск сегодня динамично развивается, предприятия города имеют серьезную загрузку при выполнении оборонного заказа. На днях флоту передан очередной выполненный заказ – дизель-электическая подводная лодка «Владикавказ». В Севастополе сегодня есть филиал «Звездочки», который также обеспечен заказами. Единственный вопрос – это привлечение на предприятие специалистов, которые могли бы выполнять запланированные работы».

На это Сергей Меняйло ответил, что на данный момент ведется подготовка специальной программы обучения специалистов судостроительной промышленности на базе соответствующих профтехучилищ. Благодаря этой программе будет осуществляться подготовка сварщиков, корпусников, судовых электриков, мотористов и т.д.

Также Губернатор отметил, что Севастополь удовольствием  возьмет за основу опыт Северодвинска в вопросах развития промышленности, реализации строительных проектов, сфере ЖКХ.