Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 сентября 2015/.

В правительстве Севастополя подвели итоги работы Севреестра с момента его открытия до сегодняшнего дня.

Картина получилась такая:

На государственный кадастровый учет от физических и юридических лиц поступило 120 555 заявлений. И уже поставлено на учет и занесено 102 986 заявлений, что составляет 85% от общего числа.

Для удобства людей облегчена подача заявления. Теперь их подать можно в электронном виде, что избавляет людей от необходимости стоять в очередях. Оформить заявление на государственный кадастровый учет можно на портале Росгосреестра. По данным специалистов, через электронный портал поступило уже 1132 пакета документов.

— Что касается государственной регистрации права объектов недвижимого имущества, на государственное право поступило 29 146 заявлений, — сообщила во время аппаратного совещания начальник Управления государственной регистрации прав и кадастра Севастополя Марина Вишневская. – Из которых 5755 заявлений по объектам не жилого назначения, 11911 по объектам жилого назначения и 11480 по земельным участкам.

По словам специалистов, динамика роста по подаче заявлений ежеквартально в среднем составляет 53%.

К слову, предоставление сведений из единого государственного реестра прав государственного кадастра недвижимости являются платными и оплачиваются в виде госпошлины. Общая сумма за 2015 год составила 2 миллиона 484 тысячи 700 рублей.

— В ноябре планируется открыть 77 пунктов выдачи документов.  Просьба  открыть помимо Севреестра окна еще и для всех органов исполнительной власти в том числе для архитектуры, управления имущественных отношений, чтобы скоординировать деятельность, — сообщила Марина Вишневская.

Это необходимо, чтобы не было просрочки в работе, потому что количество окон будет превышать тех сотрудников, которые обрабатывают документы.