Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 сентября 2015/.

Второй день в Москве для Севастопольской делегации имеет экономическую направленность — в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации проходит презентация экономического и инвестиционного потенциала города Севастополя.

В презентации принимают участие все ответственные и заинтересованные лица: Президент ТПП РФ Сергей Катырин, делегация Севастополя во главе с губернатором города Сергеем Меняйло, российские и зарубежные инвесторы, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, дипломатического корпуса, средств массовой информации.

Потенциал Севастополя можно изучить в графиках, таблицах и других красочных иллюстрациях, оформленных в виде выставочной экспозиции в холле Конгресс-центра.

Сергей Меняйло обратился ко всем присутствующим с приветственным словом и поблагодарил руководство Торгово-промышленной палаты России и Правительство Москвы за предоставленную возможность презентовать наш город, а также за организацию Дней Севастополя в Москве.

Также губернатор отметил, что за прошедшие полтора года с момента воссоединения с Россией была проделана большая работа по формированию в Севастополе новой законодательной базы, выстраиванию новой системы административных отношений между субъектами бизнеса и государственными органами, налаживанию бизнесом новых экономических связей. Кроме того, Меняйло отметил, что принятая федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, разработанная до 2020 года, позволит вывести город на качественно новый уровень.

«Сегодня все усилия Правительства Севастополя сосредоточены на развитии приоритетных отраслей экономики, к которым относятся оборонно-промышленный комплекс, высокотехнологичное производство, судостроительная отрасль, развитие портов и морских перевозок, а также туризм и сельское хозяйство» — отметил Губернатор Севастополя.

Также он подчеркнул, что ​ «благодаря федеральной целевой программе планируется восстановить инфраструктуру туризма. Реконструировать знаковые для Севастополя и всей России исторические объекты — Малахов курган, Исторический бульвар, знаменитую Панораму обороны города и многие другие».

«На военно-исторические праздники в наш город приезжают дети и взрослые со всей России. И наша задача, чтобы они хотели вернуться в Севастополь еще много раз», — поделился Сергей Меняйло.

В рамках данного мероприятия планируется  подписание соглашения между Правительством Севастополя и ТПП РФ.