Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 сентября 2015/. По результатам исполнения бюджета за первое полугодие 2015 года в городской бюджет поступило дополнительно порядка 450 миллионов рублей. В связи с этим Правительство Севастополя разработало программу увеличения финансирования социальной сферы и городского хозяйства.

На днях, в Законодательное собрание Севастополя Правительством внесен проект закона об изменениях в бюджет для организации дополнительного финансирования важных для города мероприятий социального характера.

Однако, как и предполагал в своем недавнем интервью советник и представитель Губернатора Севастополя в Законодательном собрании Александр Свечников — депутаты скорее будут затягивать принятие бюджета и, поданных Правительством законов.

Но…  похоже, что на этот раз представитель Губернатора ошибся – депутаты не стали тянуть «кота за хвост», а просто не внесли в повестку дня этот важных для города законопроект.

На сколько важный – судите сами.

В частности, в вышеобозначенном Правительственном законопроекте речь идет об увеличении финансирования за счет дополнительных средств поступивших в бюджет города:

— организации электронного документооборота и создания электронного Правительства, в рамках Указа Президента России № 601 от 07.05.12.

Реализация этой программы будет способствовать максимальной прозрачности работы органов государственной власти в Севастополе, ускорению решения острых вопросов жизнедеятельности города и его жителей, существенному сокращению обработки документов граждан;

— сферы здравоохранения: капитальный ремонт медучреждений, закупка медоборудования и программного обеспечения, повышения зарплат медицинским работникам, затрат на зубопротезирование ветеранов ВОВ, обеспечение медкабинетов школ и детских садов дополнительным оборудованием и лекарственными препаратами, приобретение расходных материалов на диагностические исследования  и др.;

— повешение зарплат работникам культуры, согласно постановлению Законодательного собрания № 5 от 18.04.14:

— сферы образования: приобретение 10-и школьных автобусов,  оснащение кабинетов русской словесности необходимыми методическими пособиями, приобретение средств пожарной безопасности для школ и детских садов, капитальный ремонт спортивного учреждения «Инваспорт»;

— городское хозяйство: ремонт лестниц и подпорных стен, дополнительное оборудование для предприятия «Севэлектроавтотранс», организацию перехватывающих парковок, ремонт дорог, корректировка сметы для завершения строительства транспортной развязки 5-го км..

Таким образом, получается, что личные политические амбиции депутатской «команды Чалого», стоят выше благосостояния севастопольцев, выше здоровья и жизненной безопасности наших детей и ветеранов, выше культуры и духовного воспитания подрастающего поколения… Несмотря на то, что еще в прошлом революционном году украинский Городской Совет поменял вывеску на российское Законодательное собрание, похоже, что нынешние депутаты работают в унисон с Киевской властью, организовавшей на днях продовольственную блокаду Крыма. Одни надеются задушить Крым голодом, другие взорвать его изнутри, саботируя увеличение финансирования социальных программ Правительства, способствующих улучшению благосостояния севастопольцев и прогрессивному развитию города. И это уже не просто диверсия, это предательство Севастополя, предательство его жителей и, собственно — Родины.

Николай Волков