Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 сентября 2015/. На центральной клумбе площади Ушакова в Севастополе идут оживленные работы. Строители вывозят огромные валуны, которые «украшали» центральную часть города с весны этого года. Слово «украшали» неспроста взято в кавычки, поскольку идея таким образом облагородить внешний вид Севастополя местным жителям явно пришлась не по вкусу.

— Где наши розы? – возмущались севастопольцы на форумах. – Какой умник додумался вместо роскошных, благоухающих цветов установить на клумбе камни, которые в тридцатиградусную жару раскалятся и никакого толка от них не будет!

«Умником» оказался главный архитектор Севастополя Алексей Брусенцев, который дал добро начальнику ГУП «Благоустройство» Александру Безматерному создать вот такой ландшафтный дизайн в центре площади Ушакова. К слову, стоит сказать, что господин Брусенцев – креатура Алексея Чалого. И новая клумба а-ля каменный сад и прочие насаждения в центральных частях города обошлись тогда в 7 миллионов рублей (!)… Чем помешали розы и надо ли было вкладывать столько денег в дизайн, который закидали образно говоря помидорами сами же севастопольцы, вопрос… Расточительство бюджетных средств или очередное отмывание денег?

Но к счастью, у губернатора Севастополя Сергея Меняйло другие планы и намерения относительно благоустройства города. «Снести эти камни с глаз долой» — поручил губернатор, и рабочие принялись за дело.

— Сейчас разровняем поверхность, приведем территорию в порядок, и здесь снова появятся розы, как в старые добрые времена, — поделились с «Севастопольскими рассказами» рабочие. – По задумке здесь из цветов должны выложить российский флаг. Будут и другие цветочные композиции. Так что новый облик Севастополя его жители увидят уже в ближайшее время.

Что касается клумб на пл. Нахимова, там все в порядке. Напротив здания Правительства красуется креативная клумба из «долгоиграющих» насаждений. Украшены цветами и маленькие клумбочки на территории Графской пристани.

На Приморском бульваре все цветет и пахнет. Желто-красные цветы приятно радуют глаз, а у фонтанов с удовольствием позируют для фото гости и жители Севастополя.

Анна Мельникова разбиралась в современном ландшафтном дизайне