Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 сентября 2015/. Стоимость проезда на пароме из Арт-Бухты на Северную сторону Севастополя с 1 сентября подорожала. Однако это касается не пассажирских перевозок, а только транспорта.

Чтобы переправиться на другую сторону города цена билета для пассажира пока, что прежняя — 12 рублей. О повышении речи нет. А вот за машину теперь придется заплатить не от 180 рублей, а от 200, то есть цена увеличилась на 20 рублей.

— Но судя по реакции водителей, такое не значительное подорожание их особо не беспокоит, — поделились с «Севастопольскими рассказами» работники причала в Арт-Бухте. – И кстати, после того, как с первого сентября проезд на катере с Графской пристани на Северную подняли с 10 рублей до 15-ти, сегодня заметно увеличение пассажиропотока на паромах. Хоть разница в стоимости билета всего три рубля, но люди не упускают возможность сэкономить.

Кстати, по словам владельцев маломерных катеров, на которых предлагают совершить морские прогулки вдоль берега, вопрос о повышении стоимости проезда на катерах и паромах Севастополя назревал еще полгода назад.

— Насчет повышения топлива ничего не слышал, а вот запчасти для судов подорожали, причем давно, — сообщил «Севастопольским рассказам» капитан одного из катеров в Арт-бухте Сергей. – Поставить катер в сухой док, чтобы провести ремонт обойдется в баснословную сумму. Конечно, проезд в 10 рублей не окупается, поэтому пришлось поднять цену. Паром  хоть «выезжает» за счет перевозки транспорта, поэтому с первого сентября проезд для пассажиров оставили прежним. Но это может быть пока…

Что касается морских прогулок по бухтам Севастополя, их цена также остается неизменной. Никакого подорожания не предвидится. Напротив, в бархатный сезон владельцы катеров собираются снизить цену. А пока  45-минутный экскурс по морю с человека стоит 250-300 рублей.

 Анна Мельникова