Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 2 сентября 2015/.

«Маршруты Победы» — это уникальная программа для школьников всей России, разработанная с целью возрождения и развития детского туризма. Благодаря ее работе подрастающее поколение может не только попутешествовать по своей стране, но и узнать много нового об истории своего государства.

В 2015 году в России работают туристские маршруты «Город-герой Ленинград», «За нами Москва» (Москва-Калуга-Тула), «Партизанскими тропами» (Брянская область), а также маршруты по направлениям Курск-Орел-Белгород, Керчь-Севастополь и Хабаровск-Владивосток. 25 тысяч школьников из разных регионов страны примут участие в этих походах, среди них и наши севастопольские ребята. Благодаря федеральным средствам, дети будут полностью обеспечены едой и устроены самым комфортным образом. Кроме того, государство оплатило все экскурсии.

В этом году школьникам из Севастополя будут доступны  маршруты: «Город-герой Ленинград» и «За нами Москва». Первая группа отправилась в путешествие 1 сентября. Ее конечная цель — столица России, а именно посещение киностудии «Мосфильм», Центрального музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Кремля, Калужского краеведческий музей, Тульского государственного музея оружия и т.д. Кроме того, юные севастопольцы  вместе с московскими ровесниками примут участие в Уроке мужества, который пройдет 3 сентября на Поклонной горе.