Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 сентября 2015/.

Сын экс-президента Украины Александр Янукович прилетел из Москвы и сразу отправился к матери Людмиле, которая, как известно, проживает в своем особняке в Севастополе.

Украинские СМИ утверждают, что в семье Януковичей наметился разлад. Причиной стало, конечно же, наследство Виктора Януковича-младшего, который погиб в марте нынешнего года. Дело в том, что Ольга,  жена Виктора, претендует долю в семейном бизнесе, которым руководит Александр.

Напомним, что на данный момент Александр Янукович проживает на территории России. И нельзя сказать, что в Украине его не ждут — очень ждут, и даже ищут — СБУ объявила Александра в розыск. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины – служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшее тяжкие последствия. В случае, если суд над ним все же состоится, Януковичу грозит до 5 лет тюрьмы.

Ну а пока об этом можно не думать…ведь в Крыму бархатный сезон. И можно сидеть на веранду своего особняка, вдыхая свежий черноморский бриз, и вспоминать вместе с мамой былые времена. А вспомнить есть что. Во времена президентства отца Александр был одним из самых успешных украинских бизнесменов. Его состояние СМИ оценивали в 367-510 миллионов долларов США. Главным активом бизнесмена была корпорация МАКО. Правда сам Александр никак не связывает свой финансовый успех с политическим успехом отца. Говорит, что мол все сам, своими руками. Уверенности в себе ему не занимать, да и оптимизма тоже. Старший сын бывшего украинского президента уверен, что в ближайшее время незаконно введенные против него и его семьи визовые и финансовые санкции будут отменены.