Севастопольские рассказы /Новости, 25 сентября 2015/. Накануне юбилея украинского президента Петра Порошенко, которому 26 сентября стукнет полтинник, СМИ покопались в прошлом главы и… на поверхность всплыли довольно интересные факты…

Например, о прозвище Порошенко в школе.

Уже тогда у будущего президента Украины явно проявлялись замашки мажора. В школу он, по откровениям одноклассников ходил не в абы какую, а лучшую. Да и пешком ходить на учебу не пристало сыну богатых родителей.

— Он больше общался с девочками, нежели с мальчиками, — вспоминают одноклассники Порошенко. – Хотя мальчишки и пытались втянуть его в свои игры, но он их сторонился.  Подвижные игры его также не интересовали. Предпочитал шушукаться с девчонками.

Кстати, уже тогда юный Петр понял, что симпатию можно купить сладостями и приносил в школу шоколадные конфеты. Видимо вынашивая план создать в будущем шоколадную корпорацию.

Но если сейчас к Порошенко прилипло прозвище «шоколадный заяц», то в школе сверстники называли его Пьеро. За то, что на одном из утренников он сыграл воздыхателя Мальвины из сказки про Буратино. Интересно, что у Петра было еще одно прозвище – Петушок. С чем оно связано, остается только догадываться…

Покинув альма-матер, Порошенко позабыл о своих школьных подругах. Как не стараются одноклассники достучаться до него в соцсетях, сообщения так и остаются без ответа. А им-то всего и надо – пригласить главу на очередную встречу одноклассников. Но видимо президенту не досуг тратить свое время на бывших соседей по парте. Тут дела поважнее – война, продовольственная блокада и прочие взрослые игры, направленные на «благосостояние» народа.

В ТЕМУ

Кстати, свой юбилей Порошенко отмечать в Киеве не собирается. Ни один из высокопоставленных лиц в официальном Киеве приглашения на праздник не получил. По информации президент решил укатить из страны, куда подальше от назойливых журналистов, соратников и единомышленников.

Поговаривают, что Порошенко, возможно, намылился в Белокаменную. Экстремальный ход или политические дела в свой то праздник?

Анна Мельникова поздравила с Днем рождения украинского Президента