Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 7 сентября 2015/.

В Симферополе может появиться своя киностудия, которая составит конкуренцию Ялтинской. Взяться за крупный проект пообещали российский актер Михаил Пореченков и режиссер Виталий Павлов.

Группа в Крыму на съемках 12-серийного фильма. Часть эпизодов отсняли в Симферополе, часть будут снимать в Ялте, часть – в Москве. В перерывах между площадкой и отдыхом Пореченков и Павлов и пообщались с местными властями о новом проекте.

В городской администрации крымской столицы от идеи пришли в восторг. «Я всячески поддерживаю подобную инициативу, наш город только выиграет от этого. Это и развитие кино, привлечение инвесторов и туристического кластера, а также приобщение молодого поколения к искусству», – рассыпался в заявлениях глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

Сами же киношники уверены – национализированная Ялтинская киностудия не сможет обеспечить режиссеров всем необходимым, так как долго будет находиться в процессе судебных тяжб. Поэтому уже в скором времени обещают, что в Симферополе появится своя полноценная киношная площадка, с павильоном и натурой.

 

 

Екатерина Фантерра