Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 сентября 2015/.

Несколько часов назад завершилось заседание Арбитражного суда города Севастополя, на котором было принято решение по иску, поданному Балаклавским рудоуправлением к Общественной организации «Мотоклуб «Ночные волки».

Решение суда, озвученное судьей Ражковым стало таковым: «Отказать в исковых требованиях АО «Балаклавское рудоуправление им. М.Горького» по всем четырем пунктам исковых требований».

Представитель «Ночных волков», присутствующий на заседании, прокомментировал решение суда так:

«Мы рады, что беспредел был остановлен. Но мы понимаем, что это не конец, и, скорей всего, со стороны Балаклавского рудоуправления еще последуют ответные действия. Нам бы хотелось, чтоб нас поменьше отвлекали подобными ненужными судебными заседаниями от работы, которая нам нравится и, которая будет полезна в масштабах России».

Напомним, предметом спора стала гора Гасфорта, которая была передана Правительством Севастополя  в аренду «Ночным волкам» для организации Всероссийского центра военно-патриотического воспитания. Однако, на эту территорию претендует Балаклавское рудоуправление, принадлежащее украинскому олигарху Вадиму Новинскому. Также на этот участок русского патриотизма имеет виды и команда Алексея Чалого, которая в начале лета презентовала бизнес-проект со строительством комплекса отдыха и развлечений для толстосумов, а также воздушной транспортной магистрали «монорельс», от которой в Европе уже начали отказываться.

В конце июля лидер Ночных волков Александр «Хирург» заявил об организации на горе Гасфорта филиала подмосковного центра (в Кубинке) патриотического воспитания «Патриот», который будет развиваться совместно с Минобороны РФ. В августе во время проведения байк-шоу состоялась широкая презентация проекта и успешно проведены общественные слушания, которые подтвердили не только желание севастопольцев, но и россиян развивать гору Гасфорта в направлении патриотического воспитания молодежи.