Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 сентября 2015/.

45 тонн песка, земли и камней обвалились на дикий берег в районе Качи. Об этом сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев. К счастью, на пляже отдыхающих не было.

«Обвал произошел в оползневой зоне. Пострадавших нет. Это напоминание нашим жителям, что предупредительные знаки на пляжах «Осторожно: оползень» стоят не зря», — сказал Васильев.

Он также отметил, что почти 100 км береговой линии в городе подвержены оползням. «Это природный риск номер один в нашем регионе. Мы заявляем его на федеральном уровне, потому что средствами городского бюджета мы с этим не справимся. Пока мы просто выставляем предупреждающие знаки, но отдыхающие на них, к сожалению, не обращают внимания», — говорит Игорь Васильев.

К сожалению, люди игнорируют предупреждения и сознательно рискуют своей жизнью и здоровьем ради отдыха на живописном берегу. Так, например, в Карантинной бухте отдыхающие все лето купались и загорали, несмотря на то, что там откололся от берега огромный массив земли. Полиция круглосуточно дежурила  на данном участке, чтобы не допустить человеческие жертвы.

Кача  — это не единственный район повышенной опасности. Данное природное явление часто происходит в районе мыса Фиолент и урочища Ласпи.