США лишились главного козыря против России: американские союзники стремительно сигнализируют Москве

опубликовал (а) -
0 42

Пренеприятнейший вердикт для Соединенных Штатов прозвучал на страницах авторитетного немецкого издания Die Welt. Речь идет о том, что последние события и потрясения, происходящие в Европе, заставили ее переоценить свою политику в отношении Вашингтона и начать просматривать сторону России. Враждебно настроенная против Москвы Европа всегда была ключевым козырем США в отношении РФ, но теперь уже говорить об этом не приходится.

Как пишет издание, если раньше Евросоюз не сомневался, что США его защитят и помогут при любых неприятностях, то сейчас, столкнувшись с миграционным кризисом, в Европе осознали, что баланс сил давно сместился в противоположном направлении и стали сигнализировать России о предоставлении помощи для преодоления проблемы.


Автор статьи Михаэль Штюрмер подчеркивает неспособность Евросоюза защитить себя в военном плане. Он отмечает, что европейские политики настолько некомпетентны в военных вопросах, что путают шпионаж с бесовщиной, а устрашение – с военными игрищами. И теперь Евросоюз неудержимо посылает сигнал России, который свидетельствует о том, что Европа утратила понимание политического равновесия и доверие к своему давнему союзнику – США.

Напомним, германские политики, в том числе и канцлер Ангела Меркель, за последнее время неоднократно заявляли о том, что без помощи Москвы разрешить сирийский кризис уже не удастся. Аналогичные заявления и сигналы о помощи звучали и в других государствах еврозоны. via