Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 21 сентября 2015/. Вице-президент США Джо Байден сделал «жесткое и конкретное» предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку о том, что поддержка Киева Вашингтоном в ближайшее время может закончиться. По его словам Киев испытывает терпение США.

Причиной таких резких заявлений стала ситуация с растущим уровнем коррупции в Украине.

Об этом на брифинге для журналистов в Вашингтоне заявил советник Байдена Майкл Карпентер.

Советник Байдена не уточнил, в чем заключается суть «жесткого предупреждения» для Украины. Но отметил, что Белый Дом крайне обеспокоен тем, что уровень коррупции в стране непомерно растет, а помощь, оказываемая международным сообществом реализуется неэффективно.

По мнению американских экспертов, Украина не просто топчется на месте, а с каждым днем обрастает все большим клубком проблем, несмотря на беспрецедентную помощь оказываемую ей партнерами ЕС и США.

Вице-президент США Джо Байден в очередной раз пригрозил России новыми санкциями. Он отметил, что если использовать 10-балльную шкалу, то санкции против России на данный момент находятся на уровне 3, и легко могут быть усилены.

Напомним, народный депутат Егор Соболев считает Порошенко и Яценюка ответственными за коррупцию в Украине.