Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 сентября 2015/. В середине восьмидесятых, на заре горбачевской перестройки появилось неимоверное количество публикаций из серии «правда, которую от нас скрывали». Называлось это «гласностью». Появились ранее запрещенные и не издававшиеся книги Солженицына, которые рассказывали о «ста тысячах, миллионах», расстрелянных и замученных в ГУЛАГе, о том, что Сталин и Берия на завтрак пили свежую кровь младенцев и прочие фантазии воспаленного мозга сочинявших все это.

А народ слепо верил. Ведь это написано в главной газете или журнале Советского Союза. Ну а если по телевидению показали, так вообще истина в последней инстанции. Видимо прав все-таки был главный пропагандист третьего Рейха Геббельс с его бессмертным выражением «Чем сильнее ложь, тем скорее обыватель в нее поверит».

Разумеется, происходило все это с одной единственной целью – разжечь в единой многонациональной великой стране любого рода рознь и, как следствие, развалить ее на куски, чтобы ослабить мощь СССР. И как показала история у западных заказчиков это получилось. Вместо пятнадцати братских республик уже более двадцати лет существуют пятнадцать далеко не всегда братских независимых государств.

Натолкнули на эти мысли (и не только) интервью Губернатора Севастополя Сергеем Меняйло, данное им газете «Известия» http://izvestia.ru/news/591155, публикации подконтрольных председателю Законодательного Собрания Севастополя Алексею Чалому СМИ, слова самого Чалого на своем брифинге и еще ряд некоторых событий последних дней, произошедших в Севастополе.

Приведу несколько цитат из интервью Сергея Меняйло:

«Во время визита в Севастополь президент Владимир Путин заявил, что внешние силы планируют масштабные провокации, готовят диверсантов. Президент абсолютно прав: у нас есть достоверная информация о прямо сейчас готовящихся провокациях. Но Россия готова встретить любых «гостей». Пусть только сунутся. Именно поэтому Владимир Путин говорит об этом совершенно открыто.

Как обычно, мягко — через оппозиционные СМИ, жестко — через социальные сети, НКО. Людей агитируют, всеми способами стараются повысить недовольство. Никто не оспаривает воссоединение с Россией, но открыто критикуются любые действия региональной власти, косвенно затрагивается федеральное руководство. В головы людей внедряются странные мифы, вбрасываются абсурдные нереализуемые идеи, раздуваются до космического масштаба незначительные скандалы. Создается протест.

До недавнего времени по всему Севастополю стояли палатки, в которых собирали подписи с обращением к президенту «за всё хорошее и против всего плохого». На самом деле, конечно, мы понимаем, что под видом сбора подписей не только происходит протестная агитация и откровенное вранье, но и создаются базы данных жителей Севастополя. Потом по этим базам данных уже идет адресная агитация, людей мобилизуют на акции протеста. Человек подписался под абстрактным требованием «прекратить разграбление Севастополя», приходит на митинг, а там ему уже говорят совсем другие вещи, гораздо более радикальные. Звучат призывы к отставке региональной власти, к неподчинению, саботажу. Оспариваются любые решения, дискредитируется политика федерального центра в отношении региона».

Казалось бы, здравые мысли Губернатора Севастополя и констатация фактов. Но не тут-то было. Средства массовой информации противников Губернатора как унтер-офицерская вдова «Сами себя высекли». На сайте ФорПост  появляется информация:

«9 сентября в газете «Известия» вышло интервью Сергея Меняйло под названием «Севастополь на линии огня». По мнению губернатора Севастополя, «горячее» состояние в регионе поддерживается внешними силами, в том числе Госдепом США. Все, кто высказывает недовольство или несогласие с действующей властью, объявлены врагами и американскими агентами. Главная задача правительства и самого губернатора, по его собственному мнению, — предупреждать любые возможные диверсии».

Это высказывание принадлежит свежеотдохнувшему и вернувшемуся с депутатских каникул Алексею Чалому. Похоже, что «знает кошка чьё мясо съела», и бывший революционер, а по совместительству олигарх в открытую признается в своей работе на Госдеп США? Хотя после его слов «Я человек негосударственный и ни одного дня не работал на государство» в одном из его недавних интервью удивляться не приходится. Но ведь эта фраза подхвачена командой Чалого и огромным количеством подпевал на разных Интернет-ресурсах.

Кроме подобных заявлений, этот же «новостной портал» перепечатывает белоленточную «Независимую газету» со статьей, о том, как плохо стало в Севастополе после возвращения в Россию. Получается, что бывшие патриоты и революционеры передумали? Они хотят, чтобы севастопольцы, возмутившись властью, попросились назад в Украину? А может они хотят создать горящую и утопающую в крови Украину здесь?

Однако, нелишним будет напомнить, что в системе управления, как регионом, так и государством существует две ветви власти – законодательная и исполнительная. Эти две ветви, можно сказать, взаимозависимы. Если первичный орган – законодательный не принимает необходимые законы, или принимает с большим количеством противоречий, то исполнительный, по логике вещей, должен исполнять то, что приняли законотворцы. А если нет закона, то тогда, что, и на каком основании должен исполнять исполнительный орган власти? Получается, что качество работы исполнительного органа власти напрямую зависит от качества создаваемых законов, т.е. от работы депутатского корпуса.

Таким образом, если одна ветвь власти работает плохо, то валится и другая.

Тогда возникает риторический вопрос – если в Севастополе так все плохо, то кто в этом виноват? Кто не дает севастопольским законодателям принимать качественные законы, которые правительство также качественно исполняло, как они написаны? Что это — простая некомпетентность депутатского корпуса или намеренный саботаж в интересах врагов России? И неважно кто это – Госдеп США, обиженная Украина или Болотная свора, ненавидящее все русское (российское). Важно, на чьей стороне севастопольские депутаты и в чью дуду они дудят. Пока создается впечатление, что в Госдеповскую.

А как еще расценивать ситуацию, когда вместо того, чтобы принять пакет законов Севастополя, который бы позволил развивать экономику города, депутаты более 6 месяцев озабочены  дореволюционным гербом Севастополя и тем, как правильно исполнять Гимн города?  Это больше похоже на пыль в глаза народу. Вместо законов  — дифирамбы  о том, какой молодец Алексей Михайлович, хочет сделать большой парк в честь Исхода белогвардейцев.

С таких вроде бы незначительных шагов начинается процесс развала теперь уже не СССР, а Российской Федерации. У некоторых особняки и бизнес в Швейцарии, а нам и нашим потомкам жить в любимой России и в любимом легендарном Севастополе. Нам не нужны американские Кластер – Сити, нам нужны русские приборостроительные и судоремонтные заводы.

Владислав Мокряков