Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 сентября 2015/.

Севастопольский театр имени Луначарского до 10 октября находится на заслуженном отдыхе. Артисты набираются сил перед новым театральным сезоном, чтобы вдохновленными и полными энергии, предстать перед зрителями в новых амплуа.

Но это вовсе не означает, что гости и жители Севастополя на время лишаться возможности окультуриться. Ведь потрясающие постановки можно увидеть на сцене драматического театра имени Лавренева, что на площади Ушакова.

«Севастопольские рассказы» узнали, какие спектакли зрители смогут увидеть в сентябре.

 

На Малой сцене:

10 и 24 сентября – спектаклю Евгения Гришковца «Весна начинается в январе». Это пьеса о том, как важно любить. Второе ее название «Игра в солдатики».

16 сентября – эксцентрическая комедия «Детектор лжи». Главные герои спектакля — семейная пара среднего возраста, Надежда и Борис.

Новости Севастополя

Надежда, санитарка Первой городской больницы, приглашает в дом гипнотизера, желая узнать, куда ее супруг спрятал деньги. Борис вовсе не страдает амнезией, просто он очень часто любит выпивать после чего, войдя в мир блаженства, теряет контроль над действиями и поступками.

В течение гипнотического сеанса каждый из них рассказывает о своих изменах друг другу, о той лжи и недосказанности, которые, возможно, и разрушили их брак.

 

17 сентября – «Паваротти» — мелодрама по мотивам пьесы «Старое танго».

 

На основной сцене:

11 сентября – комедия «Одолжите тенора». В американском городе Кливленд останавливается итальянская знаменитость – тенор Тито Мерелли, который должен исполнить главную роль в опере «Отелло». По законам жанра ни в каком «Отелло» Мерелли выступать не будет, а настоящим героем пьесы станет скромный недотепа, ассистент директора театра. Вот на его-то долю и выпадет незаслуженный успех.

12 и 26 сентября – трагический анекдот «Тень осла. Процесс». Однажды утром зубной врач Струтион из Абдеры нанял осла и в сопровождении погонщика Антракса, срочно отправился к своему пациенту в другой город. Стояла безумная жара. Врач ехал на осле, а погонщик бежал рядом. Прошел целый час, но ни кустика, ни деревца не встретилось на их пути, кругом только выжженная трава, сверчки и солнце, словно огненное колесо, обжигающее на ходу и осла, и людей. У врача закружилась голова, и он, переставая что-либо соображать, слез с осла и уселся в его тени. Но погонщик тут же потребовал дополнительную плату за тень животного, о покупке которой не было речи вначале. Получив отказ, Антракс возвращается в Абдеру и подает на Струтиона в суд. Постепенно в судебную тяжбу втягивается весь город, страсти достигают предела, и город превращается в руины. И все это из-за злосчастной тени осла!

13 сентября – комедия обмана «Игроки».  Режиссер — мастер интересной формы, умеет заинтриговать зрителя, и организовал пьесу по Гоголю, как законченную: есть начало и есть финал. Перед главным героем стоит выбор: идти ли дальше рука об руку с этой страстью или…

18 сентября – «Стоянка в Нагасаки» — мелодрама по роману Пикуля «Три возраста «Окини-сан»

19 сентября – комедия «Ужин с дураком». Сказать, кто же скрывается за титулом «дурак», трудно до конца спектакля, так как образы, созданные большинством актеров, весьма полярные по своей природе — умные стремительно глупеют, а поначалу недалекие неожиданно быстро прозревают.

Новости Севастополя

20 и 27 сентября – комедия «Пигмалион». В центре внимания зрителей окажется обыкновенная цветочница Эльза, манеры которой оставляют желать лучшего. Именно она благодаря профессору Хиггинсу, заключившему пари с полковником Пикерингом, совершит невероятно перевоплощение.

25 сентября – комедия «Цветок кактуса». В комедии много смешных ситуаций и сильная лирическая линия. Это история о женщине за 30, история современной Золушки, которая очень много работает, но ее красоту не видит ее любимый человек.

Новости Севастополя

 

КОНКРЕТНО

Главный режиссер –  заслуженный деятель искусств Республики Крым ЮРИЙ МАКОВСКИЙ

Заказ билетов и справки по телефону 54-33-95

Стоимость билетов от 100 до 300 рублей.

График работы кассы с 11-00 до 18-00, перерыв на обед — с 13.30 до 14.00, выходные — понедельник, вторник