Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 24 сентября 2015/.

Угрозы со стороны Украины выключить рубильник крымские власти восприняли всерьез. Поэтому, не дожидаясь их реализации, планируют в воскресенье потренироваться жить без украинского света. 4 октября пройдет всероссийская тренировка по отключению электроэнергии – обесточиванию Крыма. Учения должны выявить слабые места в подготовке к кризисной ситуации и продемонстрировать, насколько социальные и государственные учреждения к этому готовы.

Ранее сообщалось, что Крым закупил на материке генераторы. В Севастополе электроэнергию будут подавать 217 дизельгенераторов и три газотурбинных электростанции.

«Министерство топлива и энергетики системно проводит отключения в рамках тренировок. Буквально 25 числа должна состояться следующая в муниципальных образованиях – смотрят на готовность служб, ГУПов, которые замкнуты на «Крымэнерго», в случае отключения электроэнергии», – сообщил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Кроме того, в республике надеются на то, что к концу года будет закончена первая ветка энергомоста из Кубани, которую проложат по дну Черного моря.