Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 7 сентября 2015/.

В Европейском союзе на данный момент находятся тысячи готовых боевиков ИГ. Об этом заявил агент террористической группировки «Исламское государство».

По его словам в западные страны под видом беженцев проникли более 4 тысяч боевиков. Данная «тайная операция» была запланирована заранее. В соответствии с ней боевиков переправляют через турецкую границу, а уже оттуда они «разлетаются» по европейским странам. Цель их — установление халифата, т.е. мусульманского государства, во всем мире.

Организация «Исламское государство» признана террористической почти всеми мировыми странами. Тем не менее, бойцам ИГ удалось значительные территории Ирака и Сирии. Сейчас их представителями ведется работа по распространению влияния в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Несмотря на то, что, все мировое сообщество выражает крайнее недовольство действиями террористов, единого фронта борьбы с ними нет. Правительственные войска Сирии и Ирака пытаются самостоятельно навести порядок в своих странах. Международная коалиция пока в активную борьбу не вступает, ограничиваясь только ударами с воздуха.

Напомним, что Сергей Лавров, глава МИД РФ, неделю назад говорил о том, что терроризм неизбежно проникнет в Европу, и все странам необходимо консолидировать свои действия для борьбы с этой чумой 21 века.