Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 сентября 2015/. В 90-е героями детей и молодежи были рэкетиры в малиновых пиджаках, проститутки и шулера. Видимо прав был то, кто сказал, что мода возвращается всегда ровно через четверть века. Вытянуть крапленый туз из рукава снова становится трендом.

22 сентября судебные приставы пришли в ресторан «Остров», что находится неподалеку от входа на Исторический бульвар, чтобы исполнить  постановление судьи Анны Гуло об административном приостановлении деятельности ИП Богданова в ресторане «Остров» на 30 суток. Но как выяснилось ИП Богданов, в отношении которого вынесено постановление суда, в понедельник вечером расторг договор субаренды пункта общественного питания «Остров». Богданов возвратил все оборудование и прекратил свою деятельность в ресторане. Теперь там новая управляющая, юная красотка, которая предложила приставам «теплый напиток» и молоко.

Все бы ничего, еще со времен Украины все помнят, как быстро перекрашивалось одно юридическое лицо в другое, чтобы уйти от налогов, сбежать от кредиторов и прочих близких к криминальным действиям. Но есть одно но! Миловидная барышня сообщила, что торговать они могут только вином. Возникает пара вопросов. Для торговли вином в торговой точке, которая имеет определенный адрес, необходима лицензия. И делается она не за ночь с понедельника на вторник. А если они торгуют только вином, то откуда взялся «теплый напиток» и молоко, на которые был предоставлен счет от заведения?

Этот финт с перестановками владельцев очень подходит под статью УК РФ о мошенничестве и подлоге. То есть, получается, что Олег Николаев разводит мошенническим путем государство?

Новость о неудачной приостановке деятельности сразу же была разнесена средствами массовой информации и прокомментирована огромным количеством интернет-пользователей. Причем в большинстве своем это совершенно не Севастопольцы. Так например одна из жительниц Санкт-Петербурга пишет «Я постоянно обедаю в «Острове» со своими внучками на кровно заработанные деньги и ужинаю с друзьями». А вот некоторые жители Севастополя за стоимость «обеда с внучками» покупают продукты на целую неделю. Еще один комментатор сообщает, что «Ресторан «Остров» это форпост борьбы за Севастополь, а Олег Николаев (фактический владелец ресторана) это севастопольский «команданте Че Гевара». Не пора ли определиться, кто в Севастополе команданте – Олег Николаев или Алексей Чалый? А то как-то показания путаются. Хотя оба небритые, спутать можно.

Не менее активна в социальных сетях и форумах деятельность самого Олега Николаева. Активна, но очень однообразна. Каждому, кто выражает иное от его личного мнение задаются одни и те же вопросы «А сколько рабочих мест создали вы? Сколько налогов заплатили в казну города?». Плюс к этому муссируется тема из последнего интервью ресторатора – «В «Острове» бывают все статусные гости Севастополя». Получается «Остров» не для горожан, а для статусных гостей? А как же депутаты Законодательного Собрания, питающиеся там? Или они не входят в «Клуб Лидеров», который по словам некоего Вячеслава Трактовенко посетил во время Санкт-Перербугского экономического форума Алексей Чалый. По словам того же Вячеслава, который не живет в Севастополе, у нас «власть (вокруг нее сосредоточены интересы Минобороны, полпредства, старых украинских олигархов и силовиков, бежавших после падения режима Януковича, и его семьи) и новой, технократичной, профессиональной и адекватной времени и новым вызовам (сосредоточена на сегодняшний день вокруг Законодательного собрания Севастополя и конкретно Чалого)».

Если почитать дальше по ссылке, то в который раз глаза видят уже знакомую формулировку «Нам нужны кластеры, а не база Черноморского флота Российской Федерации». А нам севастопольцам нужна именно сильная база флота.  Многим «материковым членам Клуба Лидеров» этого не понять. А «Остров»? Пора отправить на остров Сахалин.

Владислав Мокряков