Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 7 сентября 2015/. О назначении советника Губернатора Севастополя по экономическим вопросам стало известно сегодня, 7 сентября.

Новым советником стал Андрей Никитченко.

Новости Севастополя
Андрей Никитченко

Он прибыл из Вологодской области в Севастополь буквально в день назначения, так сказать с корабля на бал.

Об этом «Севастопольским рассказам» сообщил источник в Правительстве Севастополя.

Раннее у Сергея Меняйло советника по экономическим вопросам не было. И если учесть все профессиональные регалии нового советника, то у города образовывается хорошая перспектива в экономике.

Одна из самых главных новостей — 45-летний Андрей Никитченко севастополец. В 1993 году он окончил факультет международных отношений МГИМО МИД РФ.

А в 1998 году уже грыз гранит науки в школе экономики и политических наук, и не где-нибудь, а в самом Лондоне! Причем получив после окончания учебы степень магистра мировой экономики.

Являясь также кандидатом политических наук, Андрей Никитченко с 1998 по 2002 год работал в немецком банке Commerzbank Securities в Лондоне, где отвечал за работу с государствами Восточной Европы. А затем за исследования в области стратегии инвестиций для стран Восточной Европы и Ближнего Востока на рынке еврооблигаций.

Далее карьера Никитченко развивалась так: с 2003 года он становится президентом, член Совета Фонда «СтальФонд». А с 2007 года — депутатом Законодательного Собрания Вологодской области четвертого созыва.

Является господин Никитченко также членом фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области и членом постоянного комитета по экономической политике и собственности.

Сейчас для специалиста, который свободно владеет испанским и английским языками, является автором статей по проблемам развития, опубликованных в России, Великобритании и США, нашлось место в  Правительстве Севастополя.

И к слову, профессионалы такого уровня, тем более в области экономики для города-героя очень нужны. Тем более севастопольцы, тем более, когда все вокруг так озабочены темой «варягов». Напомним, ранее Губернатор Севастополя, Сергей Меняйло, говоря о новых веяниях в кадровой политике, обещал выстроить сбаланированное присутствие специалистов в Правительстве Севастополя — варяг/местный. Очевидно, работа в этом направлении началась.

Анна Мельникова ходила в разведку