Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 16 сентября 2015/.

Как известно,  в июне 2015 года в Киеве была создана своя Прокуратура Крыма, которая по сути не имеет никакого отношения к существующей Прокуратуре РК. Так вот, та самая псевдопрокуратура выступила совершенно удивительным образом.

Все мы помним, что президент Украины Петр Порошенко очень негодовал по поводу приезда Владимира Путина в Крым с рабочей поездкой в августе. Не спросил мол, не согласовал. И не успел он оправиться от такого «хамства», как уже в сентябре Путин снова взялся за старое, да еще и не один, а вместе с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони. И мало того, что они встретились на «его территории», так еще вино его пили. Кстати «своим» Киев посчитал 240-летний Херес-де-ла-Фронтера из коллекции предприятия «Массандра». Это вино привез в Крым из Испании сам основатель «Массандры» граф Михаил Воронцов. Стоимость бутылочки такого вина — от 100 до 150 тысяч долларов.  Так что не стоит расстраиваться, господин Порошенко, такое вино все равно не шоколадкой закусывать надо. А в Украине, как известно, кризис. Сыры и икра не по карману.

Как бы то ни было, но Киев не просто разозлился, а даже дело уголовное завел, в своей собственной Крымской Прокуратуре.

Об этом сообщил первый заместитель прокурора  Назар Холодницкий.

«Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах   — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более, чем 2 миллиона гривен», — сказал Холодницкий.

А вино кстати было открыто гендиректором НПАО «Массандра» Яниной Павленко лично. Так что, если уж вы настаиваете, то максимум что можно предъявить — это пособничество.