Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 сентября 2015/. Чем хорош сентябрь в Крыму и Севастополе? Нет, не только комфортными погодными условиями, без этого утомляющего зноя, когда становишься мокрым, только выйдя из дома. И не массой достопримечательностей, которые опять же удобнее всего осматривать не в жару.

Сентябрь хорош еще не остывшим морем, изобилием фруктов и овощей. И самое главное – отдохнуть в бархатный сезон гораздо дешевле, чем в разгар лета. Знающие это туристы стараются планировать отпуск именно в сентябре-октябре. Это в Москве, Питере и других отдаленных российских регионах в это время уже может наступить холодная дождливая осень. А здесь, в Севастополе и Крыму благодать.

Но вернемся к ценам в отелях, частных гостиницах и коттеджах в Севастополе. Уже с начала сентября стоимость проживания в обычном номере в сутки может достигать 750-1000 рублей. В то время, как еще в августе этот же номер стоил не менее 1500 рублей.

Крупные, дорогие отели и вовсе предлагают вместо 11800 рублей за хороший номер – 8800 рублей в сентябре и 5200 в октябре.

— Есть у нас любимая мини-гостиница на Фиоленте, куда приезжаем третий год подряд, — поделилась с «Севастопольскими рассказами» жительница Екатеринбурга Маргарита Светлова. – Первый раз приехали туда в июле. Номер стоил 1450 рублей в сутки. Территория гостиницы небольшая, соседи шумные попались, в общем тихого, спокойного отдыха не получилось. Хорошо, что хозяйка гостиницы, Нина посоветовала в следующий раз приехать в сентябре. Так и сделали, и не пожалели. Людей гораздо меньше, и стоимость номера снизилась до 1000 рублей в сутки.

Отельеры говорят, что держать летние расценки не целесообразно. Туристов в осенний период в Крыму и Севастополе на порядок меньше и многие приезжают именно из-за лояльной цены на проживание.

Так что в этом году цены на номера в отелях, гостиницах, коттеджах в сентябре-октябре в Севастополе упали на 30-40%.

Пакуйте чемоданы! Знаете, как сейчас в Севастополе хорошо?!

КСТАТИ

В Краснодарском крае с недавнего времени отельеры пошли на такой ход: чем зимой сидеть без работы, так лучше на порядок снизить цену на проживание в отеле и хоть что-то заработать. Речь идет о небольших частных гостиницах, виллах или коттеджах, которые предлагают арендовать номер на целый месяц по фактически смешной цене – 5-7 тысяч рублей. В месяц! А частный сектор и то готов предоставить кров за 3500 рублей.

Крымчане решили воспользоваться опытом соседей и уже сейчас можно увидеть объявления и таблички на обочинах о сдаче жилья на зимний период примерно по таким же ценам. Номера, кстати не убогие – со всем «фаршем», даже беспроводной Интернет есть. И белье хозяева меняют. Так что, может ну их, ваши холодные города, приезжайте в Крым перезимовать.

Анна Мельникова изучала цены в отелях