Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 сентября 2015/.

Одно из любимых мест для севастопольских скалолазов и альпинистов 18-20 сентября превратится в площадку, где пройдут Всероссийские соревнования. Причем это будут не любительские батлы, а пятые состязания между спасателями. Но и это еще не все.

Во время мероприятия президент городской Федерации альпинизма и скалолазания Юрий Круглов представил программу развития альпинизма и скалолазания в Севастополе на 2016-2020 годы.

— В рамках проекта будет и обучение спасателей, альпинистов, подготовка спортсменов в этой сфере, а также рассматривается, как туризм, — сообщил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло во время презентации проекта.

— В том числе установка скалодромов в общедоступных местах и подключение молодежи в этому виду спорта.

По словам Сергея Меняйло, Ласпи обладает уникальными географическими возможностями и климатом. Проводить здесь подобные соревнования и в дальнейшем устраивать тренировки, как для профессионалов, так и для любителей и тех, кто серьезно хочет заняться этим видом спорта – надо будет круглогодично.

Также Губернатор поздравил российских и крымских спортсменов-спасателей с началом соревнований.

— Я вам желаю удачи, нашей севастопольской команде победы, независимо от того, что вы все-таки хозяева и должны вступать. Ну, а ели вы победите я только пожму руку и поругаю своих, что они не лучшие.

А вообще вы все молодцы независимо от того какое место займете, ну а мы с организаторами решили после соревнований придать им новый дух, новую форму и уровень, и расширить возможности проведения таких соревнований, в том числе делать их круглогодичными. Где разместиться есть, где тренироваться тоже. Ничего выдумывать не надо, никаких скалодромов дополнительных строить тоже не надо, здесь природа сама создала все необходимые условия.

Ну, а по жизни желаю чтобы у вас самих было меньше проблем и у тех кого вы спасаете. Чтобы меньше приходилось их спасать в реальной жизни!

КОНКРЕТНО

Соревнования включают в себя:

— чемпионат Севастополя по альпинизму по технике спасения в горах в малой группе;

— соревнования по спелеоспасению в малой группе;

— соревнования профессиональных горных спасателей — на участке скалы высотой 100 метров будет «гонка» по транспортировке условно пострадавшего альпиниста.

Участвуют команды из Севастополя, городов Крыма, Самары, Ставрополя, Краснодара, Владивостока.