Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 сентября 2015/.

Танковое шоу для прессы организовал телеканал «Звезда».  Попасть на полигон и своими глазами увидеть настоящие танки – дорого стоит!

Прибыв на полигон в боевом расположении духа, журналисты ознакомились с техникой выпуска военных лет, а также с современными – «Тополями», вертолетами и другими единицами военной техники.

После чего состоялась пресс-конференция.

— В утреннем блоке в субботу и воскресенье появится серия программ, посвященных отечественным легендам, а также, что ново для «Звезды», политическое ток-шоу «ПРОЦЕСС», во главе с Сергеем Шаргуновым и Николаем Петровым, — сообщил президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов.

Интересовали журналистов не только новинки сезона, но и широко обсуждаемая тема недавнего прошлого, связанная с остановкой «Арматы» во время парада посвященного 70-ю окончания Великой Отечественной Войны.

Почему, все-таки танк такого уровня заглох?

— Это была репетиция парада. Представьте, новая техника, да, танкисты прошли обучение, но техника сложная, инновационная, необходимо привыкнуть, и досконально изучить органы управления, чтобы на автоматизме ей управлять. «Армата» остановилась из-за человеческого фактора, а не из-за неисправности, — прояснил ситуацию ведущий популярной программы «ВОЕННАЯ ПРИЕМКА» Алексей Егоров.

После получения ответов на все вопросы, журналисты направились на полигон, где проходит «Танковый биатлон».

Солдаты стреляли из стрелкового оружия, пулеметов, снайперских винтовок. Гранатометчики демонстрировали выстрелы, и рассказывали о технических характеристиках.

На смотровой площадке боевые возможности продемонстрировали БТР и танки. Танкисты стреляли по целям условного противника в 200-х метрах от зрителей.

Один из корреспондентов поделился впечатлениями.

— Эхо разрыва снарядов еще долго звучало в моих ушах.  Выстрелы танков – незабываемое зрелище, громкое и очень эффектное — в мирное время.

В завершении показа, журналистам устроили двухчасовой тест-драйв на танках и БМП. Некоторые перемещались на броне, другие в люках башни.

Водители-механики бронетехники демонстрировали пассажирам мастерство на полигоне – «юзом» входили в повороты, стартовали, что называется с пробуксовками, окунали танки в непроходимые грязевые ванны.

Один из танкистов даже продемонстрировал фирменный «танец» боевой машины – на подобии «прыгающего автомобиля», которые пользуются большой популярностью за рубежом.