Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 сентября 2015/. На фото, выложенное в Интернете невозможно смотреть равнодушно. Бабушка, как говорят божий – одуванчик сидит прямо на асфальте. Рядом с ней разложен на чистой тряпочке чеснок и зелень, выращенные на собственном огороде.

В любую погоду: в дождь, мороз, жару, такие, как она вынуждены подрабатывать и таким образом зарабатывать себе на жизнь. Ведь та пенсия, которую получают старики, хватает далеко не каждому.

Все продукты, которые они могут вырастить на огороде — овощи, зелень, фрукты – все качественное, без пресловутых ГМО, которые изобилуют в товарах на полках в шикарных супер-маркетах. У бабушек всегда вкусно, всегда свежо и, главное полезно.

А то, что располагаются они, как правило, у обочин или прямо на улице, так это понятно – за торговое место заплатить они не в состоянии. От той торговли, которую они ведут, денег хватает разве что на хлеб с маслом.

И то, таких бабулек правоохранители умудряются сгонять с места, аргументируя тем, что «не положено». А создавать такую жизнь старикам, что они вынуждены выйти на улицу, получается положено?!

К счастью, есть в нашей стране не равнодушные люди. В Сети распространили инфу по поводу всероссийской благотворительной акции, которая призывает людей «Покупать все у бабушки! Все, что они продают. Не торгуясь. Не беря сдачу».

И хочется сказать, что такой флешмоб нашел положительные отзывы. Люди охотно поддерживают это предложение, что не может не радовать. Есть все-таки у наших людей человеколюбие и гуманизм. Не все еще пропитаны цинизмом и черствостью.

— Я покупаю всегда. Буквально на днях взяла облепиху, морковь (хоть и была дома) и редиску, сдачу не забрала! Всегда проходя мимо думаю о том, что они стоят бедненькие на холоде или жаре!!!! Покупаю часто и много))) – написала в Сети Настасья Ртищева.

— Последние лет десять покупаю у бабушек раза в два дороже, чем они даже озвучивают — о какой сдачи может идти речь. Или покупаю продукты, если вижу, что у бабушки мало денег…- пишет Эд Абжинов.

Севастопольцы, присоединяйтесь! Покупайте у бабушки!

Анна Мельникова