Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 сентября 2015/.

В сентябре 2015 года вступает в силу 133 принятых к настоящему времени нормативно-правовых акта. Расскажем о 5 самых важных из них.

  1. Персональные данные россиян должны храниться и обрабатываться исключительно с использованием баз данных, расположенных на территории России.

В соответствии с этим новшеством Роскомнадзор создаст реестр сайтов, владельцы которых нарушили закон о персональных данных. Сведенья будут размещены в базе данных в течение трех дней после того, как суд примет соответствующее решение. При этом Роскомнадзор должен направить провайдеру  требование устранить найденные нарушения. На это дается 3 дня, после чего доступ к сайту может быть ограничен. а вот в случае устранения нарушений, сайт удалят из реестра.

  1. Усложнение порядка легализации самовольно возведенных построек.

Теперь легализовать самовольную постройку можно только в том случае, если ее владельцу принадлежит и сам участок, где постройка была возведена. Если данное правило было нарушено, то органы местного самоуправления имеют право снести конструкцию.

  1. Организации для детей-сирот должны создать для своих воспитанников условия, приближенные к семейным.

Теперь в группе не должно быть больше 8 детей, а размещаться они должны в группах, организованных по квартирному типу. Кроме того, учреждения для сирот должны разрабатывать для каждого ребенка индивидуальный план воспитания с учетом его особенностей. План должен пересматриваться каждые полгода.

  1. Начинает действовать Кодекс административного судопроизводства.

Теперь административные дела будут рассматриваться по новым правилам. В основном это касается дел, возникающих из публичных правоотношений.

  1. Работодатели, имеющие долги по заработной плате, могут быть признаны банкротами.

Если работодатель задолжал работнику зарплату или выходное пособие, то сотрудник имеет право обратиться в арбитражный суд. По решению суда компанию могут признать банкротом.